Пиво, ЛГБТ и Месси с Роналду. Самые яркие мемы о ЧМ в Катаре

. Досталось всем: и организаторам, и болельщикам, и футболистам
Обновлено 13 декабря 2022, 15:21
@benedict_dixon / Twitter
@benedict_dixon / Twitter

Чемпионат мира по футболу в Катаре, едва начавшись, уже успел обрасти рядом громких скандалов, которые, кажется, стали неотъемлемой частью любого крупного соревнования. На этот раз страсти кипят вокруг астрономических трат на инфраструктуру, запрета на нарукавные повязки One Love в поддержку ЛГБТ и исчезновения пива со стадионов.

Все это породило множество мемов среди интернет-пользователей, которые, впрочем, и про сам спорт тоже не забывают.

Запрет на пиво

Полный запрет алкогольного пива на стадионах и проблемы с питанием стали одними из главных разочарований болельщиков, прибывших в Катар. Вот так, по мнению одного из них, выглядят местный хот-дог и пинта:

<p>&laquo;Хот-дог и пинта пива на Кубке Мира&raquo;</p>
9gag.com/u/plexentertainm

«Хот-дог и пинта пива на Кубке Мира»

А вот этот болельщик, кажется, нашел способ принести с собой любимый напиток.

9gag.com/u/adargas
9gag.com/u/adargas

Скандал с ЛГБТ

В матче сборных Ирана и Англии голкипер азиатской страны Алиреза Бейранванд жестко столкнулся со своим партнером по команде Маджидом Хоссейни. На фоне скандала с запретом ЛГБТ-символики на этот кадр просто не могли не обратить внимания.

9gag.com/gag/aeQbOxb
9gag.com/gag/aeQbOxb

Призыв к бойкоту из-за погибших строителей

Слухи о тысячах рабочих, погибших во время строительства стадионов и других объектов инфраструктуры чемпионата, вызвали волну призывов к бойкоту соревнования в Катаре. Впрочем, кто-то видит в подобной риторике двойные стандарты.

<p>&laquo;Не поеду на чемпионат, зная, сколько людей погибло при строительстве стадионов&raquo;. Надпись на соседней картинке: &laquo;Ух ты! Какие красивые здания&raquo;.</p>
9gag.com/u/95others

«Не поеду на чемпионат, зная, сколько людей погибло при строительстве стадионов». Надпись на соседней картинке: «Ух ты! Какие красивые здания».

Месси и Роналду

Фотография Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые в рамках промо-кампании Louis Vuitton встретились за партией в шахматы, взорвала соцсети. Изображение двух выдающихся футболистов современности, известных своим давним соперничеством, растащили на коллажи. Так, лидеры сборных Аргентины и Португалии могли бы оказаться лицом к лицу не за шахматной доской, а скажем, за обедом.

@benedict_dixon / Twitter
@benedict_dixon / Twitter

Но все же, многие сходятся во мнении, что нападающие должны поставить окончательную точку в своем споре в финальной игре за Кубок Мира.

@benedict_dixon / Twitter
@benedict_dixon / Twitter

Прическа Неймара

Этот мем, возможно, не самый новый, но он снова актуален именно сейчас. Какой будет новая прическа у Неймара, мы узнаем уже совсем скоро. Он может выйти на поле в составе сборной Бразилии против Сербии уже в ближайший четверг.

knowyourmeme.com
knowyourmeme.com

Кто станет чемпионом?

Сборная Аргентины традиционно входит в список главных фаворитов чемпионата, даже несмотря на невыразительное выступление на прошлом турнире. Теперь аргентинцам должна помочь магия парижского «ПСЖ», игроком которого в прошлом году стал Лионель Мессии. Во всяком случае, с бразильцами и французами эта штука сработала.

<p>&laquo;В 2001-м Роналдиньо стал игроком &laquo;ПСЖ&raquo;, а 2002-м выиграл Кубок Мира&raquo;.</p>

<p>&laquo;В 2017-м в &laquo;ПСЖ&raquo; перешел Мбаппе, и в 2018-м стал чемпионом мира&raquo;.</p>

<p>&laquo;Месси присоединился к &laquo;ПСЖ&raquo; в 2021-м, а в 2022-м&hellip; если вы понимаете, о чем я&raquo;.</p>
facebook.com/TFEUChief

«В 2001-м Роналдиньо стал игроком «ПСЖ», а 2002-м выиграл Кубок Мира».

«В 2017-м в «ПСЖ» перешел Мбаппе, и в 2018-м стал чемпионом мира».

«Месси присоединился к «ПСЖ» в 2021-м, а в 2022-м… если вы понимаете, о чем я».

Англия надолго не задержится?

Англия тоже не блистала на последних турнирах, поэтому появление подобных шуток в Сети неудивительно. «Дружище, не глуши двигатели. Мы тут ненадолго», — говорят игроки сборной пилоту своего самолета на одной из картинок. Впрочем, у англичан есть все шансы доказать обратное: их состав силен, сыгран и мотивирован, что они уже доказали в матче с Ираном.

<p>&laquo;Не выключай двигатель, дружище. Мы тут ненадолго&raquo;.</p>
9gag.com

«Не выключай двигатель, дружище. Мы тут ненадолго».

Сенегал без Мане, как без ног

Досталось от интернет-общественности и Сенегалу, который «остался без ног» после травмы ее лидера Садио Мане. Форвард африканской сборной и мюнхенской «Баварии» вынужден пропустить чемпионат из-за поврежденного колена.

ocdn.eu
ocdn.eu
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги