Вышел предпремьерный трейлер фильма «Аватар: Путь воды»

. Джеймс Кэмерон снимал сиквел почти 13 лет
Обновлено 22 ноября 2022, 09:51
20th Century Studios
20th Century Studios

Предпремьерный трейлер нового фильма «Аватар: Путь воды» появился в Сети, он опубликован в официальном Youtube-канале проекта. В двухминутном ролике показана семья Салли — Джейк, Нейтири и их дети, а также дается понять, что героям предстоят новые серьезные испытания и битвы за то, чтобы сохранить свой мир.

Продолжение «Аватара» выйдет спустя 13 лет после первого фильма Джеймса Кэмерона. В проекте снимаются Сэм Уортингтон («Аватар», «Битва титанов»), Зои Салдана («Аватар», «Майя и три воина», «Стражи Галактики»), Сигурни Уивер («Чужой»), Стивен Лэнг («Проповедник») и Кейт Уинслет («Титаник», «Мейр из Исттауна», «Жизнь Дэвида Гейла»). Сценарий написал сам Кэмерон в соавторстве с Риком Джаффа («Планета обезьян: Война») и его женой Амандой Сильвер («Восстание планеты обезьян»).

Обложка видео

Во второй части «Аватара» будут использованы многочисленные визуальные эффекты, а также морские съемки с участием актеров, которые прошли специальную подготовку для длительной работы под водой. К примеру, исполнительница одной из главных ролей Сигурни Уивер признавалась, что после тренировок научилась задерживать дыхание на семь минут. Актриса, которой в октябре исполнилось 73 года, благодаря компьютерным технологиям превратилась в фильме в 14-летнего подростка, сообщало ранее Variety.

Предыдущий трейлер публике представили в начале ноября 2022 года. Как пишет Collider, сиквел «Аватара» называют самой ожидаемой премьерой для «поколения Z». Его предшественник, первый «Аватар», официально стал лидером кассовых сборов всех времен, собравшим в мировом прокате $2,9 млрд. На данный момент Кэмерон уже начал работу над третьей частью «Аватара», премьера которой состоится в 2024 году, а на конец 2026 года запланирован выход четвертого эпизода проекта. Недавно Кэмерон заявил, что если предстоящий сиквел не будет иметь кассовых сборов, то он отложит работу над франшизой после выхода третьей части, добавляет Collider.

Мировая премьера «Аватар: Путь воды» запланирована на 16 декабря 2022 года исключительно в кинотеатрах.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги