Motorola показала смартфон с автоматически растягивающимся экраном

. Диагональ дисплея гаджета можно увеличить с 5 до 6,5 дюйма
Обновлено 18 октября 2022, 17:43
Motorola
Motorola

Компания Motorola, входящая в состав корпорации Lenovo, представила концептуальный смартфон с растягивающимся дисплеем. Премьера устройства состоялась в рамках конференции Lenovo Tech World 2022.

Принцип работы необычного гаджета продемонстрировал в коротком видео исполнительный вице-президент Lenovo Лука Росси, доставший из кармана пиджака небольшой мобильный телефон. В стандартном состоянии диагональ его экрана составляет 5 дюймов, однако при нажатии специальной кнопки дисплей растягивается по вертикали, в результате чего дисплей увеличивается до 6,5 дюйма.

Обложка видео

Кроме того, электроника может самостоятельно варьировать полезную зону устройства. К примеру, экран автоматически растянется при запуске видео на YouTube и переводе гаджета в горизонтальное положение для просмотра.

В Motorola пока не говорят о возможности серийного выпуска подобных устройств, однако с такими технологиями уже активно экспериментирует ряд других компаний. Ранее концептуальные гаджеты с растягивающимися по горизонтали дисплеями показывали фирмы LG и TCL.

Кроме того, в сентябре 2022 года компания Samsung представила прототип первого в мире раздвижного дисплея для персональных компьютеров. Он представляет собой экспериментальный гаджет в виде планшета с 13-дюймовым экраном, который можно растянуть в горизонтальной плоскости, в результате чего диагональ увеличится до 17 дюймов.

Разработчики отмечают, что подобная технология позволит пользователям самостоятельно регулировать размер дисплея в зависимости от их занятий и предпочтений, выставляя оптимальную диагональ для просмотра фильмов, игр или работы.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги