Торговые точки METRO и онлайн-магазин приостановили работу. Что случилось

. В компании сообщили, что уже устранили массовый сбой
Обновлено 17 октября 2022, 11:11
Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Гипермаркеты и интернет-магазин METRO возобновили свою работу в России после утреннего сбоя, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе ретейлера. Сообщения о приостановке работы подтверждали ранее в самой компании. Там отметили, что это произошло из-за технического сбоя.

«Торговые центры METRO и интернет-магазин временно приостановили работу в связи с перебоями внутренних систем в международной ИТ-структуре в ряде стран группы. Причины технического сбоя выясняются», — говорится в официальном сообщении немецкого ретейлера.

В начале марта в компании Metro Cash & Carry сообщали, что не планирует уходить из России, магазины работают в штатном режиме. Представители сети отмечали, что компания предусмотрела необходимый запас товаров и налаживает цепочки поставок.

METRO — один из крупнейших европейских продовольственных ретейлеров. В России первые торговые центры METRO открылись в 2001 году. Немецкий ретейлер управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе России. Компания также развивает в России розничную сеть франчайзинговых магазинов «Фасоль».

Поделиться