Джаред Лето сыграет дизайнера Карла Лагерфельда

. Актер также выступит в качестве продюсера биографической ленты
Обновлено 06 октября 2022, 11:37
Rindoff / Dufour / Getty Images
Rindoff / Dufour / Getty Images

Джаред Лето исполнит главную роль в байопике о Карле Лагерфельде. Актер спродюсирует проект вместе с доверенными лицами бывшего креативного директора Chanel — Пьером Паоло Риги, Каролин Лебар и Себастьяном Жондо, пишет Women's Wear Daily.

«Карл — источник вдохновения для меня. Он был настоящим эрудитом, художником, новатором, лидером и, самое главное, добрым человеком. Когда мы собрались вместе с командой Карла Лагерфельда, мы сразу же поделились творческим видением создания уважительной оды Карлу», — сообщил Лето.

Подробности сюжета создатели не раскрывают. Однако известно, что в фильме покажут ключевые моменты жизни Лагерфельда. Сейчас продюсеры фильма ведут переговоры с режиссером. Дата начала съемок тоже пока неизвестна.

Ранее Лето уже приходилось перевоплощаться в деятеля мира моды. Он сыграл итальянского дизайнера и бизнесмена Паоло Гуччи, кузена знаменитого Маурицио Гуччи, в фильме Ридли Скотта «Дом Gucci». В интервью журналу iD он рассказывал, что основательно готовился к своей роли всеми возможными способами, а еще тщательно работал над итальянским акцентом.

В 2014 году Джаред Лето получил «Оскар» за мужскую роль второго плана в фильме «Далласский клуб покупателей». В фильме Жана-Марка Валле, частично основанном на реальных событиях, он сыграл больного СПИДом транссексуала. В прошлом году актер признался, что потерял свою статуэтку «Оскара» несколько лет назад и до сих пор не может ее найти. По словам Лето, она пропала, когда он переезжал в новый дом в Лос-Анджелесе. Актер не сразу заметил пропажу, ему никто не решился об этом сказать.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги