Xiaomi начала российские продажи двух гаджетов для животных

. Китайская компания привезла в Россию «умную» кормушку и поилку
Обновлено 29 сентября 2022, 07:44

Китайская компания Xiaomi объявила о старте российских продаж двух новых устройств, предназначенных для домашних животных. Речь идет об «умной» кормушке Smart Pet Food Feeder и поилке Smart Pet Fountain.

Основной отсек кормушки состоит из шести отдельных ячеек, формирующих фиксированные порции пищи для животного. Диаметр гранул корма варьируется от 5 до 12 мм. Для сохранения свежести еды предусмотрены различные специальные элементы, в том числе уплотнительные силиконовые кольца, блокирующие поступление воздуха, и заменяемые картриджи с осушителем.

Устройство рассчитано на кошек и собак небольшого и среднего размера. Оно может вмещать около 1,8 кг сухого корма — этого достаточно для взрослой кошки или небольшой собаки в течение 15–20 дней. Для гаджета предусмотрена система экстренного питания от батареи, которая продолжит поддерживать работу устройства в случае сбоя в электросети.

Что касается автоматического диспенсера Smart Pet Fountain, то в нем используется водный контур, создающий поток насыщенной кислородом воды. Устройство также предусматривает четырехступенчатую систему фильтрации и подвешенный насос для уменьшения уровня шума.

Обоими устройствами можно управлять при помощи смартфона через мобильное приложение для «умного дома» Mi Home. Программа предусматривает различные сценарии работы гаджетов с настройками периодичности подачи пищи и дозировки.

«Умная» кормушка Xiaomi Smart Pet Food Feeder стоит 8490 руб., а поилка Smart Pet Fountain обойдется в 4990 руб.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги