«Вялый, спит постоянно». На ВЭФ описали портрет российского мужчины

. В Минздраве рассказали, к чему это приводит
Обновлено 08 сентября 2022, 10:11
Shutterstock
Shutterstock

На Восточном экономическом форуме описали типичного российского мужчину и его проблемы. По мнению главного специалиста Минздрава России по репродуктивному здоровью Олега Аполихина, большинство мужчин страдают отложениями жира и депрессией, говорится в Telegram-канале Ксении Собчак.

«Вялый, спит постоянно, оживляется только когда жена приносит пельмени, у него все плохо», — дал характеристику Аполихин.

Специалист Минздрава отметил, что на российских мужчин влияет большое количество негативных факторов: фастфуд, алкоголь, курение, фармпродукты, стресс и экология.

«Согласно нашему исследованию, 72% мужчин, страдающих импотенцией, — не старше 42 лет. Молодые ребята приходят, просят помочь. Мы говорим: друг, ты же пьешь, как тебе помочь? А они: жизнь такая, что выпить хочется», — отметил Аполихин.

По словам главного специалиста Минздрава России по репродуктивному здоровью, все эти факторы становятся причиной снижения либидо. Российские мужчины страдают эректильной дисфункцией. Кроме того, они становятся раздражительными и депрессивными, а во всех бедах винят власть и окружающих.

Поделиться