Рецепты от шеф-повара. Готовим сырники с малиновым соусом

. Несложная инструкция приготовления классического блюда
Обновлено 28 сентября 2022, 11:53
Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас сырники от шеф-кондитера ресторана Rocky Эллы Курашовой.

Ингредиенты для сырников

  • Творог — 500 г
  • Желток — 30 г
  • Манка — 26 г
  • Соль — 1 г
  • Стручок ванильный — ½ шт.

Ингредиенты для малинового соуса

  • Клубничное пюре — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Пектин яблочный — 3 г
  • Малиновое пюре — 90 г
  • Лаймовый фреш — 20 г

Ингредиенты для тартара из клубники

  • Клубника — 150 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Листья базилика — 2 шт.

Способ приготовления сырников

  1. Творог протереть через сито. Разбить яйцо, добавить желток в творог.
  2. Сухие ингредиенты перемешать в творожной массе до однородности.
  3. Убрать в холодильник на 2 ч (манка должна впитать влагу).
  4. Достать из холодильника творожную массу. Поверхность стола подпылить мукой, сформовать сырники, обжарить на сковороде, допечь в духовом шкафу 6–8 мин.

Способ приготовления малинового соуса

  1. Пюре клубники и малины поставить в сотейнике растапливать на плиту.
  2. Сахар с пектином перемешать, ввести при температуре +45 °С в пюре. Довести до кипения, варить 2–3 мин.
  3. Пробить блендером до однородной консистенции. Добавить фреш лайма.
  4. Охладить соус.

Способ приготовления клубничного тартара

  1. Клубнику промыть, нарезать средним кубиком, заправить малиновым соусом.
  2. По желанию мелко измельчить базилик, и перемешать с тартаром из клубники.

Подача

  1. Выложить сырники на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
  2. Положить ложку сметаны, рядом тартар из клубники, украсить листьями базилика.
Поделиться