Японец монетизировал лень. Сколько денег приносит «ничегонеделание»

. Житель Токио организовал необычный «компаньонский» бизнес
Обновлено 06 сентября 2022, 17:10
twitter.com/makiwi
twitter.com/makiwi

Японец Седзи Моримото нашел себе профессию, которую, как пишет Reuters, многие бы назвали «работой мечты». Он получает деньги от других людей за то, что практически ничего не делает.

За один сеанс «ничегонеделания» 38-летний житель Токио берет ¥10 тыс. (4,3 тыс. руб. по нынешнему курсу). Его основная задача — сопровождение клиентов, а также выполнение их простых просьб. «По сути, я отдаю себя в аренду. Моя работа заключается в том, чтобы быть там, где скажут мои клиенты, и ничего особенного при этом не делать», — объясняет Моримото.

За четыре года японец провел не менее 4 тыс. сеансов. К примеру, он ходил в парк с человеком, который хотел, чтобы кто-то покачался с ним на качелях. Кроме того, Моримото стоял и махал рукой незнакомцу в окне поезда, желавшему, чтобы кто-нибудь его проводил в дорогу. Плюс ко всему недавно он пил чай со сладостями в компании девушки индийского происхождения, одетой в сари. Клиентка рассказала, что любит носить традиционную одежду, однако не хочет появляться в ней в компании своих друзей, чтобы не смущать их.

При этом род деятельности Моримото вовсе не означает, что он готов выполнить любую просьбу. Так, он отклонил предложение помочь перевезти холодильник, а также отказался от поездки в Камбоджу. Наконец, он не рассматривает никакие просьбы сексуального характера.

Раньше Моримото работал в издательской компании, и его друзья часто упрекали его в том, что он ничего не делает. «Тогда я задумался, а что случится, если я действительно не буду ничего делать, но при этом начну предлагать свою способность в качестве услуги», — отмечает мужчина.

На данный момент в Twitter у Моримото более 250 тыс. подписчиков, среди которых он и находит большинство клиентов. По его словам, один из них обращался за услугами 270 раз.

Японец не называет размеров своего общего заработка, однако говорит, что «компаньонская» деятельность стала его единственным источником дохода. Заработанных денег хватает на жизнь в Токио с женой и ребенком.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги