Прилучный и Янковский в тизере сериала «Союз спасения. Время гнева»

. Первые кадры со съемок нового исторического проекта
Обновлено 06 сентября 2022, 08:06
Пресс-служба KION
Пресс-служба KION

Онлайн-кинотеатр KION опубликовал тизер исторического сериала «Союз Спасения. Время гнева», премьера которого состоится 28 сентября. Сначала картину покажут на онлайн-площадке, а чуть позже — в эфире «Первого канала», сообщили РБК Life в компании.

«Союз Спасения. Время гнева» — история, основанная на реальных событиях. Действие начинается в апреле 1814 года, когда русские офицеры в Париже празднуют победу над Наполеоном, а заканчивается в июле 1826 года — в Санкт-Петербурге, у стен Петропавловской крепости. Главные герои — представители молодой военной элиты, которые, вернувшись из Заграничного похода, желают решительно изменить порядок жизни в стране», — рассказали РБК Life в KION.

Обложка видео

Сериал станет одновременно приквелом и сиквелом фильма «Союз Спасения», вышедшего на экраны в 2019 году. Над картиной работали режиссеры Никита Высоцкий и Илья Лебедев, снявшие новые эпизоды. Главные роли исполнили Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Антон Шагин, Иван Колесников, Иван Янковский, Александр Домогаров, Софья Эрнст, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Петренко, а также Сергей Безруков.

Всего в сериале будет более сотни персонажей. В массовых сценах принимали участие около 3 тыс. человек. Всего для проекта было изготовлено около 2,5 тыс. костюмов XIX века.

Кроме того, авторы отмечают, что в сериале применили «революционную для отечественной индустрии компьютерную графику» с цифровой массовкой и сложными технологическими решениями, благодаря которой удалось воссоздать Санкт-Петербург времен декабристов.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги