Меган Маркл и принц Гарри вернулись в Великобританию

. Супруги прилетели в страну коммерческим рейсом в рамках рабочей поездки
Обновлено 05 сентября 2022, 11:33
Nieboer / Keystone Press Agency / Global Look Press
Nieboer / Keystone Press Agency / Global Look Press

Меган Маркл и принц Гарри прибыли в Великобританию в рамках своей рабочей поездки. Герцоги Сассекские прилетели в страну коммерческим рейсом, отказавшись от частного самолета. Об этом сообщает Insider.

По данным издания, во время пребывания на родине Гарри не планирует встречаться со своими родственниками, принцами Чарльзом и Уильямом или королевой Елизаветой II, которая в последнее время практически не ведет публичную жизнь из-за проблем со здоровьем.

Известно, что 5 сентября супруги Сассекские отправятся в Манчестер — на Всемирный молодежный саммит, где Меган Маркл выступит с речью. Она посещала этот форум в 2014, 2016 и 2019 годах.

6 сентября герцог и герцогиня посетят Invictus Games в Дюссельдорфе — международные соревнования бывших и действующих военнослужащих, получивших ранения на службе. 8 сентября супруги примут участие в церемонии награждения Well Child Awards, после чего завершат свое путешествие по Европе.

Как сообщает издание, принц Гарри и Меган Маркл прилетели в Великобританию обычным рейсом. К слову, ранее супругов, позиционирующих себя как экоактивистов, неоднократно обвиняли в лицемерии из-за частых полетов на частных самолетах. Так, после празднования Платинового юбилея Елизаветы II герцога и герцогиню раскритиковали за то, что они вернулись из Великобритании в США частным лайнером. Супруги пролетели более 55 тыс. км на Bombardier Global 6000, который выбросил в атмосферу во время полета почти 60 т углекислого газа.

В последний раз Гарри и Меган были в Великобритании в июне, на праздновании платинового юбилея Елизаветы II. 2 июня пара посетила парад в честь 70-летия правления королевы, а 3 июня вместе с другими членами монаршей семьи присутствовала на торжественной службе в соборе Святого Павла.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги