«Раздевайся и работай». В Москве показали мерч с цитатами Лукашенко

. Магазин с одеждой и сувенирами от президента Белоруссии открылся на ВДНХ
Обновлено 24 августа 2022, 10:08
Сергей Гунеев / AP
Фото: Сергей Гунеев / AP

В Москве открылся магазин с сувенирами и одеждой, посвященными президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Как сообщает ТАСС, на вещи нанесены наиболее известные цитаты лидера соседнего государства.

Продажу мерча с цитатами Лукашенко запустили в павильоне «Республика Беларусь», который во время открытия магазина посетили вице-премьер РФ Алексей Оверчук, первый вице-премьер Белоруссии Николай Снопков, посол республики в России Дмитрий Крутой и глава компании «Беллегпром» Татьяна Лугина.

В ассортимент нового магазина входят мужские и женские футболки, свитшоты, кепки и сумки, а также подушки и шоколад. На вещах представлены следующие знаменитые фразы руководителя Белоруссии:

  • «Никакой чрезвычайщины. Раздевайся и работай»;
  • «Не позволим нас наклонить. Любимую не отдают»;
  • «Факты на стол»;
  • «Будет очень интересно. Начинайте шевелиться»;
  • «Чтобы понять, как я сплю, надо со мной спать»;
  • «Раздевайся и работай».
Магазин «Первый» в Минске

Магазин «Первый» в Минске

Первый магазин с сувенирами и одеждой с цитатами Лукашенко открылся в Минске в декабре 2021 года. Продажу запустили в торговом центре «Замок», который расположен напротив Дворца независимости — резиденции главы Белоруссии.

Во время открытия председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина сообщила, что все вещи изготовлены на этом предприятии. Тогда сообщалось, что в августе 2021 года Лукашенко подарили на день рождения набор маек с его же цитатами, после чего президент одобрил их массовое производство и свободную продажу.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги