Создатели «Купе номер 6» снимут фильм с внучкой Олега Янковского

. Съемки ленты «Фрау» стартовали в Перми: первые фото
Обновлено 16 августа 2022, 11:05
Елизавета Янковская
Кинокомпания «Форест-Фильм»

Елизавета Янковская

Съемки нового фильма «Фрау» с Елизаветой Янковской в главной роли стартовали в Перми. Режиссером картины выступила Любовь Мульменко — сценарист драмы «Купе номер 6», получившей Гран-при Каннского кинофестиваля в 2021 году, сообщили РБК Life в пресс-службе кинокомпании «Форест-Фильм».

Сюжет картины «Фрау» разворачивается в Перми. Картина рассказывает про взаимоотношения продавца Вани и балерины Пермского театра оперы и балета Кристины. Молодой человек любит все старинное и испытывает ностальгию по прошлому, тогда как девушка не понимает этого увлечения Вани и предпочитает жить настоящим моментом. Однако героев объединяет одно — страх одиночества и навязчивая идея создать семью. В качестве эксперимента Кристина позволяет Ване стать ее спутником жизни, но привычки молодого человека не устраивают девушку. В связи с этим она решается перевоспитать мужчину и изменить его характер.

«Наш проект «Фрау» для меня — это прежде всего история про преодоление стереотипов. Звучит довольно сухо, но, поверьте, это будет нежный, легкий, ироничный фильм о действительно серьезных вещах», — отметила продюсер фильма Наталья Дрозд.

Режиссер картины уверена, что проблематика ленты очень актуальна в современное время. «Ситуации, когда люди начинают жить вместе по морально-психологическому расчету или когда один человек пытается переделать другого, распространены и за пределами Урала. В каком-то смысле я снимаю антирекламу пигмалионства: не надо редактировать любимых людей, они нам не принадлежат», — рассказала Любовь Мульменко.

Помимо Елизаветы Янковской в фильме сыграет Вадик Королев, ранее исполнивший главную роль в картине «Человек из Подольска». Также в съемках «Фрау» примут участие Инга Оболдина, Людмила Чиркова, Дарья Коныжева, Максим Стоянов и Алексей Розин.

Производством картины займется кинокомпания «Форест-Фильм» при поддержке Министерства культуры и фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм». Дата премьеры фильма пока неизвестна.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги