«Выглядит как два года назад». Техноблогеры — о новинках Samsung

. За что хвалили и ругали новые «раскладушки» Z Fold4, Z Flip4 и аксессуары
Обновлено 11 августа 2022, 22:12

На большой презентации Galaxy Unpacked Event компания Samsung рассказала о ближайших новинках бренда: Z Fold4, Z Flip4, Buds2 Pro, Watch5 и Watch5 Pro. Подробнее о характеристиках новых смартфонов, наушников и часов Samsung читайте в онлайне RBC Life.

А сразу после презентации техноблогеры и эксперты индустрии начали обсуждать новинки и делиться впечатлениями от конференции в Сети. Мы собрали самое главное и интересное из их отзывов.

Samsung Galaxy Z Fold4: «ничего революционного»

На канале THE ROCO заметили, что, на первый взгляд, дизайн фаблета практически не изменился: «Ничего нового, но телефон стал чуть меньше, тоньше и легче. Обновление все же касается не дизайна, а железа».

Раскритиковали и стилус смартфона. Точнее, то, что для него не нашлось места в корпусе устройства.

« У Samsung есть в продаже чехлы с кармашком для стилуса, но, учитывая размер телефона, это будет немыслимый бутерброд».

«Техно Гарри» в обзоре остановился на подробном описании характеристик смартфона: улучшенный зум, мощнее процессор и возможность использовать новый Android, сделанный специально для смартфонов с большим экраном. А в резюме заметил: «Fold4 стал компактнее, симпатичнее и эргономичнее. И надежнее третьей модели. Хотя ничего революционного».

Авторы канала Geek Insider заметили, что у новинки повысилось качество сборки: «Экран не продавливается, корпус стал намного жестче. А владельцы первых фолдов помнят ощущение мягкости... Механизм складывания тоже стал надежнее, смартфон можно буквально захлопывать».

В целом блогеры отнеслись к Z Fold4 прохладно. Если хочется большой складной смартфон, в любом случае можно взять эту модель. Если у вас уже есть Z Fold, например второй или третий, можно и не обновляться, особых преимуществ нет.

Первый обзор Z Flip4: «лучшее враг — хорошего»

Детальное знакомство с другой новинкой тоже разочаровало блогеров. Например, Geek Insider начал обзор с резюме: «В этом смартфоне, помимо цвета, тоже изменили не очень много».

Блогеры утверждают, что «раскладушка» стала выглядеть дороже, в отличие от прошлой, матовой и тусклой, модели. Быть нежным со смартфоном необязательно: корпус прочный, механизм складывания тоже.

THE ROCO поддерживает шутки про «одинаковость» моделей и даже в заставке обзора показал третье поколение модели, которое внешне не отличается от четвертого: «В дизайне не поменялось вообще ничего, кроме цвета».

Главным изменением блогеры назвали новый аккумулятор 3700 мАч, что на 400 мАч больше, чем у третьей версии. При этом критически автор обзора отнесся к решению Samsung оснастить раскладушку продвинутым и мощным процессором Snapdragon 8+ Gen 1: «Честно говоря, я даже не знаю, зачем этому телефону такой горячий и ресурсоемкий камешек. Это не геймерский телефон, среднего процессора бы хватило, что решило бы проблему с автономностью и нагревом». Кроме того, автор добавил:

« В Samsung, видимо, решили: раз телефон дорогой, то и все должно быть в нем дорогим. Здесь лучшее же — враг хорошего».

Об «умных» часах Galaxy Watch5 и наушниках Buds2 Pro

В Telegram-канале Rozetked заметили, что флагманом новой линейки стала модель Pro 45 мм. Это часы с самой емкой батареей в истории Galaxy Watch — автономность заявлена на уровне 80 часов.

В комментариях к посту восхищения поубавилось: один из пользователей отметил, что «это вообще-то всего три дня». Маловато по сравнению с китайскими аналогами, которые могут работать от одной зарядки неделю и больше. А пользователь KentoNion, наоборот, порадовалась за Samsung, ведь до этого часы корейского бренда держали заряд около суток.

«Техно Гарри» же уверен, что заряда в реальности будет хватать на те же один-два дня. Зато это компенсируется технологией быстрой зарядки:

« За полчаса — до 45%. Вы просто кидаете часы на зарядку, пока обедаете или принимаете душ. Быстрая зарядка — это полезно».

Иван Лучков не стал подробно рассказывать о презентации, но обратил внимание на дизайн новых часов:

«Прикольные Galaxy Watch5 Pro, однако из года в год меняется только корпус... Wear OS обновили, теперь еще более Google Style».

Блогер рассказал, что уже заказал часы, поэтому пользователи ждут разгромный обзор. В комментариях основные претензии — к переходу на полностью сенсорное управление.

В блоге Rozetked заметили, что Buds2 Pro теперь способны воспроизводить 24-битное аудио качества Hi-Fi. А система активного шумоподавления отсекает внешние звуки «лучше, чем когда-либо».

Зарубежные блогеры, которым удалось попробовать новые TWS, хвалили в основном систему шумоподавления. Например, NextPit Deutschland заметил, что в наушниках хорошо слышно музыку, даже если вокруг очень громкий посторонний шум.

Автор канала Aaron is Loud and Wireless обратил внимание, что качество звука у новинки неплохое, но, как и у любых устройств такого уровня, не так много акцента на басах. Высокие частоты же блогер назвал довольно яркими. Шумоподавление отличное: давления на уши нет, при этом гул от разговора толпы людей он не услышал.

Сама Galaxy Unpacked осталась без внимания

Самый популярный техноблогер Wylsacom на момент написания статьи пока так и не отреагировал на конференцию, но зато ранее прокомментировал рендеры, которые утекли в Сеть незадолго до презентации:

« Визуально… провал. Причем это касается всех моделей — и часов, и телефонов, и наушников. Понятное дело, что на презентации нам расскажут про железо, но какого черта оно все выглядит как даже не год, а все два назад?»

Сама конференция осталась без внимания в российской блогосфере: стримов практически не было, да и после мероприятия о новинках рассказали в основном СМИ. Инфлюенсеры разве что выложили по паре постов, где поругали корейцев за неинтересную презентацию и отсутствие инноваций.

В Twitter же по хештегу #SamsungUnpacked обсуждали в основном появление в рекламе смартфонов популярной корейской музыкальной группы BTS, а не сами устройства.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги