Топ-менеджера Apple уволили из-за фразы о женщинах

. Сотрудник компании стал героем вирусного видео в соцсетях
Обновлено 30 сентября 2022, 10:47
tiktok.com/@itsdanielmac
tiktok.com/@itsdanielmac

Высокопоставленному сотруднику Apple Тони Блевинсу пришлось покинуть свой пост после скандального видео, в котором топ-менеджер заявил, что зарабатывает на жизнь, «лаская пышногрудых женщин». Об этом сообщает Bloomberg.

В начале сентября блогер Даниел Мак выпустил в TikTok и Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) серию роликов, в которых он спрашивал знаменитостей о способах из заработка. В одном из них Мак показал Блевинса, паркующего свой суперкар Mercedes-Benz McLaren SLR стоимостью около $500 тыс. Сотрудник Apple заявил, что он зарабатывает на жизнь, «катаясь на роскошных автомобилях, играя в гольф и лаская пышногрудых женщин».

Распространение этого видео приняло вирусный характер. За короткое время оно собрало более 40 тыс. «лайков» в Instagram и около 1,3 млн просмотров в TikTok. Кроме того, оно стало предметом активных обсуждений среди сотрудников Apple. Многие из них были крайне возмущены поведением Блевинса, особенно на фоне недавних высказываний руководства компании, выступавшего за разнообразие рабочего коллектива и расширение прав женщин.

Американский производитель электроники организовал внутреннее расследование, в результате которого было принято решение об отстранении Блевинса от должности. При этом сам топ-менеджер ранее извинился за свое поведение, назвав его неудачной попыткой пошутить. По его словам, он просто переиначил фразу главного героя комедии «Артур» 1981 года о миллионере-алкоголике.

Тони Блевинс, занимавший должность вице-президента по закупочной деятельности компании, работал в Apple более 20 лет. Он входил в состав 30 топ-менеджеров Apple, которые лично докладывали о деятельности фирмы ее ведущим руководителям — Тиму Куку и Джеффу Уильямсу.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги