Дуа Липа стала почетным послом Косово

. Президент частично признанной республики лично встретилась с певицей
Обновлено 08 августа 2022, 14:42
Дуа Липа
Ethan Miller / Getty Images

Дуа Липа

Дуа Липа стала почетным послом Косово. Президент Вьоса Османи приняла певицу в своей канцелярии в Приштине. Исполнительница поделилась новостью в своем профиле в Instagram (принадлежит компании Meta Inc., которая в России признана экстремистской организацией и запрещена).

«Для меня большая честь и привилегия представлять свою страну во всем мире, продолжать работать и прикладывать усилия для того, чтобы увидеть, как мы оставляем след в этом мире и изменяем его. Молодежь Косово заслуживает права на либерализацию визового режима, свободу путешествовать и мечтать по-крупному», — написала Дуа Липа. 26-летняя певица родилась в Лондоне в семье албанцев, но большую часть своего детства провела на Балканах. Дуа переехала в Приштину со своей семьей после того, как Косово провозгласило независимость в 2008 году, но вернулась в Лондон в возрасте 15 лет, чтобы продолжить музыкальную карьеру.

Вьоса Османи также поделилась совместным снимком с исполнительницей и поздравила ее. По мнению президента, певица заслуживает такой должности, так как не только выпускает новые хиты, но и представляет достойный пример гражданина Косово. «Сегодня я присвоила звание почетного посла Косово Дуа Липе, потому что она продолжает прославлять нашу страну каждым своим шагом и каждым своим появлением. Я благодарю ее от имени всех граждан Республики Косово за все, что она сделала и делает, чтобы наш голос был слышен во всем мире», — отметила политик.

Дуа Липа и Вьоса Османи
<p></p>
@dualipa / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Дуа Липа и Вьоса Османи

На торжественном мероприятии присутствовали дочери президента частично признанной республики — Дуа и Анда. По словам политика, девочки были рады встретиться с певицей и поближе узнать ее.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги