Tesla показала металлические руки робота-гуманоида

. Премьера андроида Tesla Optimus состоится в конце сентября
Обновлено 05 августа 2022, 11:47
Tesla
Tesla

Глава Tesla Илон Маск в рамках ежегодного собрания акционеров компании показал новое изображение будущего робота-гуманоида, известного на данный момент под названием Optimus. Официальная премьера андроида состоится 30 сентября 2022 года.

На картинке показаны металлические руки человекоподобного робота, сложившего пальцы в форме сердечка. Во время презентации Маск в очередной раз отметил важнейшую ценность этой разработки, которая «должна перевернуть с ног на голову представление об экономике». Ранее руководитель Tesla уже отмечал, что Optimus в будущем поможет решить глобальную проблему дефицита рабочей силы.

Впервые концепция нового андроида под названием Tesla Bot была представлена летом 2021 года, когда Маск пообещал, что в роботе применят технологии автопилота и искусственного интеллекта, которые уже используют на электрокарах марки Tesla. Тогда предприниматель отметил, что основной задачей устройства станет выполнение опасных или, наоборот, рутинных заданий. В частности, он предположил, что андроидов можно будет отправлять в магазин за покупками.

Позже Маск сравнил предстоящую разработку с Терминатором, при этом подчеркнув, что в отличие от робота-убийцы Optimus будет совершенно безопасен для окружающих. В перспективе Optimus смогут частично заменить людей на предприятиях по производству электромобилей американского бренда.

Optimus представляет собой робота-гуманоида высотой 1,72 м и массой 57 кг, способного передвигаться на двух ногах со скоростью до 8 км/ч и поднимать предметы массой до 70 кг. Он сможет ориентироваться в пространстве благодаря восьми камерам, а также сложному комплексу радаров и датчиков. За движения отвечают не менее 40 электромеханических силовых приводов, интегрированных в кисти, локти, плечи, ноги и торс. Вместо лица у робота будет большой информационный дисплей для трансляции различных данных и параметров работы механизма.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги