Киану Ривз исполнит главную роль в сериале о первом серийном убийце в США

. Ранее на роль претендовал Леонардо Ди Каприо
Обновлено 05 августа 2022, 11:38
@ OldLentach / Twitter
@ OldLentach / Twitter

Киану Ривз сыграет главную роль в сериале о серийном убийце Генри Холмсе и его знаменитом «замке убийств», сообщает Deadline. Основой проекта стримингового сервиса Hulu станет роман «Дьявол в Белом городе» Эрика Ларсона, основанный на реальной истории первого зарегистрированного в США серийного маньяка, которому приписывают совершение не менее 200 убийств.

В центре сюжета окажется архитектор Дэниел Х. Бернэм в исполнении Киану Ривза, который проектировал пространство для Всемирной выставки 1893 года, прошедшей в Чикаго. Именно к ней Генри Говард Холмс построил свой «замок смерти» (или «замок убийств») со звуконепроницаемыми пыточными и газовыми комнатами, огромными печами, дыбой и др.

Среди продюсеров проекта значатся Киану Ривз, Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо. Шоураннером выступит Сэм Шоу, режиссером -- Тодд Филд. Сериал из восьми эпизодов планируют запустить в 2024 году, а производство начнется не ранее следующего года.

Проект изначально запустили в производство еще в 2015 году, после того как Леонардо Ди Каприо выкупил права на книгу. Тогда планировалось, что это будет фильм, снимет его Paramount, а роль маньяка исполнит сам Ди Каприо. К 2019 году компания уступила экранизацию сервису Hulu, который и превратил ее в сериал. Мартин Скорсезе и Ди Каприо выступят продюсерами сериала. Сыграет ли все-таки Ди Каприо роль Холмса, Deadline не уточняет.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги