Лента новостей
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Общество ,  
0 
Киану Ривз раздаривает миллионы из гонорара за «Матрицу»
Знаменитого актера Киану Ривза никак нельзя назвать алчным и жадным до денег, скорее, совсем наоборот. Свою поразительную щедрость звезда кино собирается наглядно продемонстрировать, раздав часть многомиллионного гонорара за два последних фильма трилогии «Матрица» участникам съемочной группы.

Согласно контракту, который Киану Ривз подписал с кинокомпанией, актеру полагается 15% от кассовых сборов фильма «Матрица: перезагрузка» и финальной серии трилогии «Матрица: революция». Ожидается, что эти картины соберут не менее 700 миллионов долларов по всему миру, и, таким образом, Ривзу перепадет ни много ни мало 115 миллионов американских "рублей". Но любимец слабого пола душка Киану не собирается потратить всю эту баснословную сумму на себя, любимого, а большую ее часть планирует пустить на благотворительность. Правда, одарить актер хочет не нищих, не убогих и не сирот, а людей, работавших над фильмом - дизайнеров по костюмам и специалистов по спецэффектам, которым перепал несравнимо более скромный кусок пирога.

«Для меня деньги – это последнее, о чем стоит думать, - говорит артист. – На уже заработанные средства я могу спокойно жить хоть несколько сот лет». Киану, который в виду отсутствия собственного дома кочует из отеля в отель, известен в шоу-тусовке своей сказочной щедростью. Так, во время съемок последней «Матрицы» он порадовал 12 каскадеров, преподнеся каждому по мотоциклу «Харлей-Дэвидсон».

по материалам Daily Mirror