Туристы из России стали чаще искать авиабилеты в Европу

. Интерес вызывают путешествия транзитом через Финляндию, Эстонию и Латвию
Обновлено 08 сентября 2022, 09:19
Shutterstock
Shutterstock

После открытия сухопутных границ с Финляндией, Эстонией и Латвией российские туристы стали чаще интересоваться вылетами в Европу именно через эти страны. Об этом РБК Life сообщили в сервисе для планирования путешествий OneTwoTrip. Согласно исследованию, с 15 июля чаще всего искали билеты с вылетом из Финляндии — в 60% случаев.

Перелетами из Эстонии интересовались 27% путешественников, из Латвии — 13%. За 11 дней — с 15 по 25 июля — количество поисковых запросов по билетам в Швецию выросло в 2,3 раза по сравнению с периодом с 1 по 11 июля. Число запросов по билетам в Хорватию увеличилось в 2,1 раза, а в Данию — в 2 раза.

Значительно вырос процент поиска билетов из Финляндии, Эстонии и Латвии в Великобританию — на 84%, Венгрию — на 82%, Чехию — на 76%, а также во Францию — на 73%. Замыкают десятку направлений с наиболее заметным ростом спроса Румыния — спрос увеличился на 64%, Норвегия — на 62%, Нидерланды — на 59%.

На 18 июля пришелся пик по числу запросов на перелеты в страны Европы из Финляндии, Эстонии и Латвии. В этот день рост составил 40% в сравнении с предыдущей неделей.

С 30 июня Финляндия отменила коронавирусные ограничения для путешественников из России. На сайте МВД Финляндии сообщается: «Органы здравоохранения пришли к выводу, что больше нет никаких медицинских оснований для ограничений на внешних границах». В связи с этим посольство Финляндии в России сообщило о резком росте числа заявлений на шенгенскую визу от россиян. Как сообщает газета Helsingin Sanomat со ссылкой на советника по культуре посольства Финляндии в России Юсси Палмена, больше всего заявлений приняло консульство в Санкт-Петербурге.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги