Более 80% россиян провели отпуск в отелях без детей

. Чаще всего туристы выбирали для отдыха Санкт-Петербург и Москву
Обновлено 26 июля 2022, 16:40
Shutterstock
Shutterstock

Россияне предпочитают останавливаться в отелях, когда отдыхают без детей. Наибольшая доля подобных заказов — 83% — была оформлена с июня по август. О результатах своего исследования РБК Life сообщил сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

Остальные 17% — это отдыхающие с детьми. Самым распространенным типом размещения для обеих категорий туристов являются отели. Номера в гостиницах выбирают в 76,6% случаев для одиночного отдыха, а семьи — в 73,3%. Путешествующие без детей также останавливаются в хостелах — 5%, апарт-отелях — 3,6%, гостевых домах — 3,5%, апартаментах — 3,4%. Родители с детьми чаще бронируют апарт-отели, следует из отчета. Также популярны для семейного отдыха апартаменты — 5,2%, гостевые дома — 4,7%, мини-гостиницы — 2,9%.

Самыми популярными у путешественников с детьми и без оказались Санкт-Петербург, Москва, Казань и Адлер. Кроме того, одиночки чаще всего бронируют отели в Нижнем Новгороде. Среди зарубежных направлений они чаще всего выбирают Италию — 11,8%, Белоруссию — 10,5%, Францию — 5,5%, а также Армению — 5%. У туристов с детьми на вершине рейтинга Турция — 16,3%.

Отдыхающие с детьми проводят в российских отелях 2,5 суток, а за границей — почти четыре дня. Туристы-одиночки бронируют гостиницы в России на две ночи, а в зарубежных странах — на 3,5 дня. В России обе категории отдыхающих в этом году выбирали отели «без звезд»: на них приходится треть всех заказов — 35,5 и 36,3% соответственно. Средняя стоимость за ночь составила 3500 руб. для стандартного номера и 5200 руб. на семью.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги