Звезда «Игры престолов» снимется в приквеле «Голодных игр»

. Питер Динклейдж сыграет в фильме «Баллада о змеях и певчих птицах»
Обновлено 19 июля 2022, 10:02
HBO
HBO

Питер Динклейдж, сыгравший Тириона Ланнистера в сериале «Игра Престолов», исполнит одну из главных ролей в фильме «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах». Как пишет Deadline, премьера картины намечена на 17 ноября 2023 года.

В новом проекте Динклейдж сыграет Каску Хайботтома — декана Академии Капитолия, где проводится церемония выбора участников «Голодных игр». Кроме того, в фильме примет участие англичанин Том Блит, а также американская певица и актриса Рейчел Зеглер, получившая «Золотой глобус» за мюзикл «Вестсайдская история». Режиссером станет Фрэнсис Лоуренс, снявший три предыдущие части франшизы.

«Хайботтом — один из самых влиятельных людей в жизни Сноу. Это грозный и злопамятный представитель игр, устанавливающий правила, которые определяют важнейшие аспекты судьбы Кориолана. Я в восторге от того, что Питер сыграет именно его», — подчеркнул Лоуренс.

Действие фильма «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах» развернется за 64 году до событий, описываемых в оригинальной картине. В центре сюжета будет история 18-летнего подростка Кориолана Сноу, будущего президента Панема. Он выступит в роли учителя Люси Грей Бэйрд, девушки из обедневшего Дистрикта 12, которую будут готовить к участию в предстоящем турнире.

Новый фильм станет перезапуском знаменитой франшизы середины 2010-х. В общей сложности четыре картины, снятые по романам Сьюзен Коллинз, собрали в мировом прокате более $3 млрд.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги