Археологи нашли неизвестный римский город с величественными руинами

. Развитое поселение ученые датировали I-II веком н. э.
Обновлено 31 октября 2022, 14:29
Фрагмент черно-белой мозаики, найденной на территории Эль-Форау-де-ла-Тута в 2021 году
El Pais

Фрагмент черно-белой мозаики, найденной на территории Эль-Форау-де-ла-Тута в 2021 году

Археологи из Университета Сарагосы в Испании обнаружили неизвестный ранее римский город со зданиями монументальных размеров, об этом сообщает Arkeonews. Городской комплекс ученые датировали периодом между I и II веками нашей эры. Он включал в себя бани, водопровод, общественные сооружения, улицы и развитую канализацию.

Римское поселение располагалось рядом с дорогой, которая соединяла три северных города. Археологи также обнаружили остатки строения, которые предположительно являлись частью коринфских колонн высотой более шести метров. В центре располагалось здание огромных размеров, предполагается, что это храм форума. Неподалеку ученые раскопали многочисленные шахты с круглыми отверстиями, которые удалось рассмотреть только с помощью георадара, а также кладбище.

Пока ученым не удалось установить точное название города, поэтому ему дали имя — Эль-Форау-де-ла-Тута. Сейчас археологи изучают две новые надгробные плиты, обнаруженные в некрополе, и другие артефакты. Размер участка, на котором работали специалисты, составил четыре гектара. Но, по их мнению, он может быть гораздо больше.

Ранее в Помпеях археологи обнаружили полностью сохранившуюся уличную лавку с остатками пищи в ходе раскопок на месте древнеримского города, уничтоженного при извержении вулкана Везувия в 79 году н.э. По найденным материалам, древние римляне предпочитали блюда, приготовленные сразу из нескольких видов мяса и рыбы. Археологам удалось найти остатки супа, который был приготовлен из мяса, рыбы и улиток.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги