Лента новостей
6 фактов, которые нужно знать о подагре Спецпроект РБК PINK, 08:46 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18
Украинский кризис ,  
0 
Турчинов заявил о продвижении украинских военных в Донбассе

За 2017 год Вооруженные силы Украины (ВСУ) продвинулись в Донбассе на 10 км и дальше по некоторым направлениям, заявил в интервью Hromadske.tv секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Чиновник отметил, что все попытки «боевиков» (ополчения самопровозглашенных ЛНР И ДНР) изменить конфигурацию линии разграничения «потерпели фиаско». «Об этом приятно говорить, что и 2016 и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров, улучшив свои позиции. Это факт», — сказал он.

«Сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — подчеркнул Турчинов.

В ноябре 2017 года ВСУ заняли два «нейтральных» села на так называемой Светлодарской дуге — Майское и Гладосово. Это подтвердили в ДНР. 1 февраля 2018 года украинские военные заявили, что взяли село Новоалександровка на линии разграничения в Луганской области. Согласно информации Минобороны Украины с 2015 года на окраинах села находились позиции ополченцев и ВСУ, а сам населенный пункт — между ними, в «серой зоне». В ЛНР назвали данное заявление дезинформацией, так как Новоалександровка со времени окончания активной фазы боевых действий находилась под украинским контролем.