Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18
Украинский кризис ,  
0 
Турчинов заявил о продвижении украинских военных в Донбассе

За 2017 год Вооруженные силы Украины (ВСУ) продвинулись в Донбассе на 10 км и дальше по некоторым направлениям, заявил в интервью Hromadske.tv секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Чиновник отметил, что все попытки «боевиков» (ополчения самопровозглашенных ЛНР И ДНР) изменить конфигурацию линии разграничения «потерпели фиаско». «Об этом приятно говорить, что и 2016 и 2017 годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на десять и более километров, улучшив свои позиции. Это факт», — сказал он.

«Сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — подчеркнул Турчинов.

В ноябре 2017 года ВСУ заняли два «нейтральных» села на так называемой Светлодарской дуге — Майское и Гладосово. Это подтвердили в ДНР. 1 февраля 2018 года украинские военные заявили, что взяли село Новоалександровка на линии разграничения в Луганской области. Согласно информации Минобороны Украины с 2015 года на окраинах села находились позиции ополченцев и ВСУ, а сам населенный пункт — между ними, в «серой зоне». В ЛНР назвали данное заявление дезинформацией, так как Новоалександровка со времени окончания активной фазы боевых действий находилась под украинским контролем.