Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Англии вратарь забил гол от своих ворот. Видео Спорт, 11:25 Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23 Как Трамп потерял поддержку некоторых республиканцев. Видео Политика, 11:22 Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55
Политика ,  
0 

ВСУ подтвердили переход под их контроль двух сел в Донбассе

Украинские военные заняли села Гладосово и Майское, которые находятся в нейтральной зоне. В скором времени их посетят представители миссии ОБСЕ
Фото: Евгений Малолетка / AP
Фото: Евгений Малолетка / AP

Вооруженные силы Украины взяли под свой контроль два села на Светлодарской дуге — Гладосово и Майское, которые находятся у линии разграничения. Об этом сообщают УНИАН и Управление гражданско-военного сотрудничества ВСУ. Кроме того, в Facebook пресс-центра штаба АТО было опубликовано видео под названием: «ВСУ контролируют Майское и Гладосово».

В управлении, в частности, сообщили, что офицеры групп «Бахмут» и «Светлодарск» посетили занятые села, «раздали местным жителям продуктовые наборы первой необходимости, состоящие из круп и мясных и рыбных консервов».

О том, что украинские военные заняли село Гладосово, заявляли в самопровозглашенной ДНР. В связи с этим замглавы миссии ОБСЕ пообещал направить в село патруль.

Ранее в ВСУ официально не подтверждали переход Гладосово и Майского под свой контроль. В среду, 22 ноября, пресс-центр штаба АТО сообщил, что отдельные подразделения на Луганском направлении улучшили тактическое положение с целью «улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск».

В субботу, 25 ноября, в пресс-центре подтвердили, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ планируют посетить населенные пункты Гладосово и Майское. «Штаб АТО ожидает провокаций на этом направлении», — заявили в ВСУ. При этом в сообщении не указывалось, какие силы контролируют указанные села.