Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«Умные часы» Apple Watch появятся в продаже в апреле

Выпуск «умных часов» Apple Watch начнется в апреле текущего года. Об этом заявил генеральный директор компании Apple Тим Кук, сообщает The Verge.

Кук представил Apple Watch в сентябре 2014 года. Он сообщил, что их цена будет начинаться от $439. Часы будут доступны в трех модификациях: обычная модель, спортивная версия, предназначенная для активных пользователей, и часы ультра-премиум-класса Apple Watch Edition, которые могут стоить тысячи долларов и конкурировать с люксовыми брендами.

Квадратный корпус Apple Watch выполнен из стали, новинка обладает сенсорным экраном, который покрыт сапфировым стеклом. В часах нет клавиатуры, но пользователь может отвечать на сообщения с помощью смайлов. Кроме того, часы поддерживают технологию Siri, с помощью которой можно будет надиктовывать сообщения.

Устройство принимает уведомления, в том числе из Facebook. С помощью специального приложения часы будут подсказывать хозяину, где тот оставил машину. В Apple Watch будет два приложения для фитнеса: одно из них отслеживает все перемещения пользователя в течение дня, а второе – специальную активность, например, передвижения на велосипеде.

В среду компания Apple сообщила о рекордной чистой прибыли в первом квартале финансового года, которая составила $18 млрд. Доход компании вырос с $56,7 млрд за тот же квартал в предыдущем году до $74,6 млрд. В квартальном отчете указывается, что позитивных финансовых результатов Apple достигла благодаря росту доходов от продаж iPhone и компьютеров Mac, а также рекордным показателям продаж в AppStore.