Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

В регионах ужесточили меры, «перегрузки» на Черном море. Главное за день

Вслед за Москвой регионы России начали вводить новые ковидные ограничения, обуздать электросамокаты помогли силовики, Черное море признали перегруженным туристами. Основные события дня — в обзоре РБК

Ограничения из-за COVID уже в шести регионах

Власти шести российских регионов во вторник ввели карантинные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Ужесточение антиковидных мер произошло в Хабаровском крае, в республиках Бурятия и Марий Эл, в Мурманской и Вологодской областях, а также в Подмосковье.

  • Степень жесткости новых ограничений разная. В России максимальное количество новых заражений коронавирусом фиксировали в конце декабря 2020 года — тогда число заболевших в отдельные дни превышало 29 тыс. В январе начался спад, который продолжался до середины марта, когда в сутки стали выявлять 8–9 тыс. новых случаев COVID-19. Однако в июне число новых заражений вновь начало расти, превысив к середине месяца отметку 14 тыс. новых случаев в сутки.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

«Вклад силовиков» в соглашение по самокатам

Основатель петербургской компании по прокату электросамокатов Whoosh Дмитрий Чуйко заявил, что катализатором соглашения сервисов по аренде электросамокатов и властей Петербурга стали силовики. Он считает, что ситуация с наездами самокатчиков на пешеходов, после которой в офисах компании прошли обыски, продемонстрировала важность взаимодействия города и крупных игроков рынка.

  • Чуйко рассказал, что компания самостоятельно ограничивает скорость передвижения на своих самокатах в парках до 15 км/ч, а там, где много детей, — до 10 км/ч во всех городах своего присутствия. В Москве компания установила 49 зон ограничения скорости. «Жаль, что потребовалось значительное время, чтобы подписать соглашение с городом», — посетовал он.

Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована»
Технологии и медиа
Дмитрий Чуйко

«Перегруженное» побережье Черного моря

На юге России спрос в несколько раз превысил предложение, качественные отели для отдыха в большом дефиците, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, на побережье Черного моря сейчас наблюдается максимальная загруженность туристами, а местами инфраструктура перегружена.

  • Глава Ростуризма уточнила, что летом начинается реализация национального проекта, нацеленного на решение этой проблемы. В течение трех лет Ростуризм планирует поддержать создание не менее 20 тыс. новых номеров, отвечающих современным стандартам качества. «Отдых на теплом море, безусловно, наш ключевой фокус, ведь каждый человек хочет раз в год именно на море», — заключила глава агентства.

    Video

Другие новости дня:

Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу.

В Кремле рассказали о плане встречи Путина и Байдена.

Госдума отменила обязательный техосмотр для приобретения ОСАГО.

Жирков из-за травмы больше не сыграет за сборную России на Евро-2020.

Набиуллина призвала не превращать банковскую тайну в «решето».