Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В минздраве уточнил число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске Общество, 04:51 Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14
Политика ,  
0 

Фрегат «Адмирал Макаров» передали ВМФ

Фрегат «Адмирал Макаров» включен в состав Военно-морского флота России. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении представителя Министерства обороны по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало.

На корабле подняли военно-морской Андреевский флаг. Торжественная церемония прошла на калининградском судостроительном заводе «Янтарь». 

«Это  глубоко серийный корабль, третий в серии, обладает высокими мореходными характеристиками. Фрегаты уже зарекомендовали себя на Средиземном море и на других морских театрах», — сказал начальник управления кораблестроения ВМФ контр-адмирал Владимир Тряпичников. Он отметил, что корабль прошел все этапы государственных испытаний.

Корабль включен в состав соединения надводных кораблей Черноморского флота с дислокацией в городе Севастополь.

Фрегат «Адмирал Макаров» проекта 1135.6 был заложен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, а спущен на воду 2 сентября 2015 года. Это третий корабль в серии фрегатов этого проекта. Первые два корабля серии, «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», были переданы ВМФ в 2016 году.

Длина «Адмирала Макарова» составляет 124,8 м, ширина — 15,2 м. Он может развивать скорость 30 узлов. Фрегат может находится в автономном плавании до 30 суток.