На Петербургском юридическом форуме обсудят будущее законодательной сферы

На официальном сайте XIII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ-2025), который пройдет 21 мая, опубликована деловая программа мероприятия.
Главная тема форума, организованного Фондом Росконгресс и Минюстом России, звучит так: «Право: уроки прошлого для мира будущего». А программа поделена на четыре тематических блока: «Международное право и сотрудничество», «Право и культура», «Право и технологии», «Профессиональное развитие и карьера». На площадке ПМЮФ-2025 эксперты поделятся своим опытом и обсудят такие важные вопросы отрасли, как цифровые инструменты юстиции, возможности платформенной экономики, влияние развития технологий на уровень преступности, международное сотрудничество в сфере прав человека и т.д.
«Уверен, что выработанные в ходе форума решения послужат дальнейшему совершенствованию глобальной правовой системы, расширению межгосударственного партнерства в сфере юстиции и построению благополучного будущего для всех стран и народов», — сообщил министр юстиции РФ, председатель Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения ПМЮФ-2025 Константин Чуйченко.
В общей сложности в деловую программу войдет свыше 120 мероприятий: это сессии, презентации, лекции, деловые завтраки, мастер-классы и даже квизы. Кроме того, на форуме состоятся совещание министров юстиции и открытое заседание Совета по совершенствованию третейского разбирательства под председательством Константина Чуйченко.
По словам советника президента РФ и ответственного секретаря Оргкомитета по вопросам подготовки и проведения ПМЮФ-2025 Антона Кобякова, деловая программа предстоящего форума отражает глубину и масштаб правовых вызовов, с которыми сегодня сталкивается общество. «Мы постарались выстроить повестку таким образом, чтобы она охватывала как фундаментальные вопросы теории и практики права, так и прикладные аспекты, связанные с цифровыми технологиями, международными отношениями, культурой и трансформацией юридической профессии», — рассказал он.