Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Усик победил Джошуа в чемпионском бою в супертяжелом весе Спорт, 01:12 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55
Финансы ,  
0 

В оплате картами Альфа-банка произошел сбой

У некоторых клиентов не проходят платежи по картам, в банке обещают исправить проблему. Жалобы начали поступать днем 31 июля, в основном их фиксируют в Москве и Петербурге
Альфа-банк RU000A0JXRV7 ₽10 099 +0,15% Купить
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Некоторые клиенты Альфа-банка столкнулись с проблемами при попытке расплатиться картами, заявили РБК в пресс-службе кредитной организации. 

«Сейчас не получится расплатиться картой, мы уже работаем над проблемой и скоро все починим», — сообщили корреспонденту РБК в колл-центре банка. В приложении банка говорится, что покупки и снятия по картам проходят частично.

В магазине одной из крупных продуктовых сетей покупателей предупредили о невозможности оплатить покупки картой Альфа-банка, передает корреспондент РБК.

В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой
Технологии и медиа
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

На невозможность расплатиться картами также пожаловались пользователи Twitter. Они также сообщают о проблемах с переводами.

По данным портала Downdetector, сообщения о сбоях в работе Альфа-банка начали поступать в 12:49 мск, в основном их фиксируют в Москве и Петербурге.

Позднее, в 14:30 мск, представитель Альфа-банка сообщил РБК, что проблема устранена. Из приложения пропало предупреждение, передал корреспондент РБК.

Один из предыдущих сбоев в работе банка зафиксировали в конце марта, тогда пользователи жаловались на проблемы с переводами и платежами со счета.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"