Лента новостей
В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из четвертой сотни
Согласно данным отчетности, Кемсоцинбанк занимал 320-е место в банковской системе России по размеру активов. ЦБ выявил в нем признаки «схемных» сделок, информация будет направлена регулятором в правоохранительные органы
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Банк России отозвал лицензию у Кемсоцинбанка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

В банке назначена временная администрация, которая будет действовать до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.

«На балансе Кемсоцинбанка образовался значительный объем низкокачественной ссудной задолженности и непрофильных активов в виде недвижимого имущества, полученного в качестве отступного по необслуживаемым кредитам. Кредитной организацией активно заключались «схемные» сделки, позволявшие обеспечить формальное соблюдение установленных требований к размеру капитала и обязательных нормативов», — указывает Банк России в решении об отзыве лицензии.

В сообщении отмечается, что некоторые операции банка имели «признаки совершения уголовно наказуемых деяний». Информация о них будет передана в правоохранительные органы. Так, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Кемсоцинбанк, как показали проверки, имел раздробленную структуру собственности. Часть акций принадлежала номинальным собственникам, которые действовали в интересах третьих лиц.

Согласно данным отчетности банка, основными его акционерами были физические лица. Пятеро из них имели равные доли в 9,8889%. Также доля в капитале банка принадлежала семи юридическим лицам, зарегистрированным в Кемерово: ОАО «Кемеровогоргаз», ОАО «Кемвод», ОАО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт взрывозащищенных электрических машин и аппаратов» и другим.

Банк был основан в 1989 году. На 1 апреля 2019 года активы банка составляли 2,44 млрд руб., следует из банных Banki.ru. По величине активов он занимал 320-е место в банковской системе России, указали в ЦБ. 

Финансы
Эксперты спрогнозировали отзыв лицензий у 46 российских банков

В майском исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА» говорилось о риске отзыва лицензий у 46 российских банков в ближайший год. Среди них есть и крупные банки, входящие в топ-100.

Всего в России на 1 апреля, по данным ЦБ, было 430 банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"