Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Американская «дочка» Deutsche Bank попала в список проблемных банков США

Американская «дочка» Deutsche Bank, одного из крупнейших инвестбанков мира, попала в список проблемных банков США. Если сложности с положением не будут устранены, управление ею могут взять на себя американские власти
Фото:Fabian Sommer / dpa / ТАСС
Фото: Fabian Sommer / dpa / ТАСС

Федеральная корпорация по страхованию вкладов в США (FDIC) внесла американское подразделение Deutsche Bank (Deutsche Bank Trust Company Americas, DBTCA) в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности, пишет The Financial Times (FT). Активы банка составляют более $42,1 млрд.

Согласно статистике FDIC, которую приводит FT, в первом квартале 2018 года число проблемных банков в США сократилось с 95 до 92. Однако совокупные активы, принадлежащие им, за этот период увеличились с $13,9 млрд до $56,4 млрд. Хотя названия банков не приводятся федеральным агентством, FT отмечает, что стоимость активов возросла на сумму, примерно равную стоимости активов американской «дочки» Deutsche Bank (DB). Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что причиной этого стало включение в список DB взамен исключенных финансовых учреждений.

FDIC отказалась прокомментировать это сообщение, отметив, что не раскрывает названий банков, опасаясь возможного ухудшения их положения. В DB также отказались дать комментарий. В то же время в компании отметили, что конечный ее владелец Deutsche Bank AG имеет хорошие резервы ликвидности и не испытывает проблем с активами. В материнской компании, комментируя внесение «дочки» в список, отметили, что уделяют «особое внимание устранению выявленных недостатков в операционной деятельности в США».

Список проблемных банков США, составляемый FDIC, как отмечает FT, служит индикатором состояния банковской системы Соединенных Штатов. В разгар мирового финансового кризиса в 2009 году число банков в этом списке достигало 884. Рейтинг, на основе которого составляется список, ведется группой экспертов. В том случае, если банку, попавшему в список, не удалось справиться с проблемами в срок, FDIC может взять на себя управление его деятельностью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"