Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского АПАбанка

В Банке России указали, что руководство кредитной организации скрывало реальное финансовое положение
«АПАбанк» (в центре)
«АПАбанк» (в центре) (Фото: сервис «Яндекс.Карты»)

Центральный банк отозвал лицензию у московского АПАбанка (Aгpapный пpoфсoюзный aкциoнеpный коммерческий бaнк). Приказ опубликован на сайте ЦБ.

В банке назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В сообщении регулятора указывается, что руководство АПАбанка занижало величину необходимых к формированию резервов, а также завышало стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии
Бизнес
Фото:сервис «Яндекс.Карты»

При этом в ЦБ отметили, что более 70% кредитного портфеля АПАбанка представлено проблемными ссудами. В течение последнего года регулятор неоднократно направлял ему требования об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности реального финансового положения.

Основанный в 1993 году АПАбанк занимал 369-е место в банковской системе России по величине активов. Он не является участником системы страхования вкладов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"