Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского АПАбанка

В Банке России указали, что руководство кредитной организации скрывало реальное финансовое положение
«АПАбанк» (в центре) (Фото: сервис «Яндекс.Карты»)

Центральный банк отозвал лицензию у московского АПАбанка (Aгpapный пpoфсoюзный aкциoнеpный коммерческий бaнк). Приказ опубликован на сайте ЦБ.

В банке назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В сообщении регулятора указывается, что руководство АПАбанка занижало величину необходимых к формированию резервов, а также завышало стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии
Бизнес

При этом в ЦБ отметили, что более 70% кредитного портфеля АПАбанка представлено проблемными ссудами. В течение последнего года регулятор неоднократно направлял ему требования об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности реального финансового положения.

Основанный в 1993 году АПАбанк занимал 369-е место в банковской системе России по величине активов. Он не является участником системы страхования вкладов.