Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у Радиотехбанка
ЦБ выявил многочисленные нарушения у банка из Нижнего Новгорода. Кредитная организация не принимала мер против вовлеченности в сомнительные операции ее клиентов, считает регулятор
Фото: пресс-служба «Радиотехбанк»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию в Радиотехбанке, зарегистрированном в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте ЦБ.

Регулятор отметил, что кредитная организация была вовлечена в сомнительные транзитные операции. Кроме того, в работе Радиотехбанка выявили многочисленные нарушения положений законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных незаконно, а также о противодействии терроризму (банк несвоевременно выявлял и передавал информацию об операциях, подлежащих обязательному контролю).

Перечисленные выше обстоятельства говорят о том, что руководство и владельцы банка не собирались бороться с вовлеченностью Радиотехбанка в сомнительную деятельность его клиентов, считают в ЦБ.

За последние 12 месяцев регулятор семь раз применял в отношении Радиотехбанка различные меры, в том числе ограничивал привлечение средств от физлиц. Помимо лицензии на банковские операции организацию лишили лицензии на работу на рынке ценных бумаг.

По данным на 1 января 2019 года, Радиотехбанк занимал 276-е место в банковской системе России.

Согласно базе СПАРК, 29,55% Радиотехбанка принадлежит ПАО «Татфондбанк», 9,7% — управляющей компании «Активар», 9,31% — ООО «ТатИнк-Финанс», 9,3% — ООО «МХ-Групп», 8,52% — ООО «Шарт», 7,93% — ООО «Активные технологии», 7,53% — управляющей компании «ТатИнк». Еще 7,10% принадлежит члену его правления Сергею Таранову, у председателя совета директоров организации Владимира Седова 5,72%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"