Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество
Власти США разрешили американцам отправлять денежные переводы в Крым
Война санкций, 31 янв, 2015 03:13
0
Власти США разрешили американцам отправлять денежные переводы в Крым
Вашингтон разрешил некоммерческие денежные переводы на полуостров. Лиц, включенных в черный список, распоряжение Минфина не касается. Перечисления в интересах бизнеса, в том числе семейного, запрещены
Фото: Getty Images

Министерство финансов США разрешило гражданам отправлять и получать денежные переводы из Крыма, следует из опубликованного на сайте ведомства распоряжения. Это касается некоммерческих частных переводов.

Разрешение не затрагивает лиц, в отношении которых действуют персональные санкции Вашингтона.

В документе говорится, что граждане США, американские финансовые учреждения, брокеры и дилеры имеют право получать и отправлять средства лицам «в Крымской области Украины» в случаях, если денежный перевод носит некоммерческий характер и предназначен лицу, в отношении которого нет ограничений со стороны американских властей.

Минфин США также разрешил беспрепятственно совершать телефонные звонки между жителями Крыма (если только они не входят в черные списки) и американцами, обмениваться почтовыми отправлениями и поддерживать для этого счета в американских банках.

Перечисления в интересах юридического лица, благотворительные пожертвования либо перевод денежных средств в поддержку предпринимательской деятельности, в том числе семейного бизнеса, запрещены. Ведомство также напоминает о запрете властей США на предоставление, продажу или аренду телекоммуникационного оборудования или технологий.

При этом министерство не выпустило лицензии на пользование американскими интернет-услугами для коммуникации, такими как мессенджеры, социальные сети, электронная почта.

19 декабря 2014 года Барак Обама подписал указ, которым запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставку любых товаров, услуг или технологий из США или лицом Соединенных Штатов, «где бы оно ни находилось». Эмбарго предусматривает запрет на поставку в Крым американских товаров, доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям, даже если они распространяются бесплатно.

Первыми на запрет отреагировали международные платежные системы. Visa и MasterCard в один день – 26 декабря – объявили, что прекращают обслуживание своих карт на полуострове. Их примеру последовал международный платежный оператор PayPal.

В январе от сотрудничества с Крымом отказались телекоммуникационные компании. 30 января стало известно, что для жителей Крыма заблокирован доступ в онлайн-магазин App Store, сотрудничество с крымскими разработчиками компания Apple прекратила еще раньше​. На сегодняшний день остановили свою деятельность в Крыму международный сервис платежей Scrill, сервис дистрибуции игр Steam и торговая интернет-площадка eBay. Google введет ограничения в Крыму 1 февраля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.