Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС

В должность председателя правления Банка Хоум Кредит Дмитрий Пешнев-Подольский вступит после согласования его кандидатуры в ЦБ
Дмитрий Пешнев-Подольский
Дмитрий Пешнев-Подольский (Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»)

Новым руководителем бизнеса международного холдинга Home Credit Group B.V. в России, главным исполнительным директором Банка Хоум Кредит (БХК) назначен бывший председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский. Об этом говорится в сообщении группы, поступившем в РБК.

В сообщении отмечается, что в должность председателя правления БХК Пешнев-Подольский вступит после согласования его кандидатуры в ЦБ.

«Под руководством Дмитрия банк продолжит цифровую трансформацию [...] Ключевым фокусом его работы станет диверсификация и масштабирование бизнеса, а также развитие стратегических партнерств», — пояснили в пресс-службе банка.

До прихода в БКС Банк Пешнев-Подольский в должности первого вице-президента руководил бизнесом Private Banking в Газпромбанке, а также занимал руководящие посты в Альфа-банке и ФК «Уралсиб».

Глава банка «Хоум Кредит» — РБК: «Госбанки «дозакредитовали» население»
Финансы
Председатель правления «Хоум Кредита» Юрий Андресов

Занимающий с 2015 года пост председателя правления БХК Юрий Андресов возглавит Консультационный совет банка (Chairman of Advisory Board). При этом на переходный период «для обеспечения преемственности и непрерывности бизнеса» Андресов также останется председателем правления банка.

Генеральный директор Home Credit Group B.V. Жан-Паскаль Дювьесар выразил уверенность в том, что с новым руководителем Банк Хоум Кредит выйдет «на новый уровень».

«Сейчас наши амбиции распространяются на лидерство в работе с электронной коммерцией. Мы готовы к новым стратегическим партнерствам, к диверсификации бизнеса, которая распространяется далеко за рамки потребительского кредитования, и цифровой трансформации», — описал свои планы сам Пешнев-Подольский.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"