Лента новостей
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Финансы ,  
0 
ФРС США сохранила ключевую ставку
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы принял решение сохранить учетную ставку на уровне от 2,25 до 2,50% годовых. ФРС пообещала быть более «терпеливой» в отношении будущих решений по ставке
Штаб-квартира ФРС США в Вашингтоне (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила ключевую ставку на уровне от 2,25 до 2,50% годовых. Такое решение принято по итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), говорится в сообщении регулятора.

«Информация, полученная после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в декабре, свидетельствует о том, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность стабильно растет», — сказано в заявлении.

FOMC указывает также на уверенный рост расходов домашних хозяйств и параллельное снижение роста инвестиций в основной капитал по сравнению с быстрыми темпами роста этого показателя в начале прошлого года.

Финансы
ФРС повысила ключевую ставку вопреки требованиям Трампа

Комитет ожидает дальнейшего роста экономической активности, укрепления рынка труда и показателя инфляции, близкого к целевому, на уровне 2%.

Относительно будущего решения по ставке FOMC будет принимать во внимание «широкий спектр информации, включая показатели состояния рынка труда, инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные о финансовых и международных событиях». При этом ФРС заявила, что будет «терпеливой» в отношении любых будущих изменений процентных ставок.

Главный стратег B. Riley FBR Марк Грант отметил, что ФРС впервые с 2015 года убрала из своего релиза фразу «постепенное повышение ставки», цитирует его MarketWatch. «Судя по всему, в этом году может больше не быть повышения ставок. В итоге они пришли к этому, либо послушав президента Трампа, либо по собственной договоренности», — добавил Грант. Трамп в прошлом году неоднократно выступал с критикой ФРС из-за политики повышения ставок, которую проводил регулятор. Еще в декабре, когда принималось последнее решение о повышении ставки, ФРС закладывала несколько повышений в 2019 году.

Глава ФРС Джером Пауэлл на пресс-конференции объяснил, что регулятор решил пересмотреть свою позицию из-за негативной реакции рынка и снижения инфляционного давления.

В прошлом месяце ключевая ставка была поднята на 0,25 п.п.