Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество
В Иране назвали сроки интеграции платежной системы с российским банком
Финансы, 29 окт, 10:17
0
В Иране назвали сроки интеграции платежной системы с российским банком
Первый этап интеграции банковской платежной системы Ирана и банка «Мир Бизнес Банк» будет реализован в ближайшие три месяца. По ее итогам владельцы карт иранской Shetab и кредитной организации смогут использовать банкоматы 2 стран
Фото: Rick Wilking / Reuters

Российский банк «Мир Бизнес Банк» и иранская Shetab завершат первый этап интеграции через три месяца. Об этом со ссылкой на заявление генерального директора иранской корпорации информационных технологий Informatics Services Corporation of Iran (ведущего разработчика банковских и платежных решений, связанных с Центральным банком Ирана) Сейеда Абу Талиба Наджафи передает газета Financial Tribune.

«Было достигнуто соглашение о том, что на первом этапе интеграции платежной системы и банка, граждане Ирана, у которых есть карта национальной платежной системы Shetab, и русские, которые владеют картами «Мир Бизнес Банка», могут использовать банкоматы обеих стран», — пояснил Наджафи.

Следующим этапом соглашения между иранским Центробанком и российской кредитной организацией, по его данным, станет «интеграция платежной системы Ирана с международными сетями». Это, как заметил собеседник издания, «требует инфраструктуры, которая могла бы соответствовать международным стандартам». Ее Иран, как пояснил Наджафи, создаст в сотрудничестве с российской компанией «БПЦ Банковские Технологии». О подробностях этого договора генеральный директор Informatics Services Corporation of Iran не рассказал, однако уточнил, что​ после создания подобной «инфраструктуры» Иран, по его мнению, будет готов к новым соглашениям Центрального Банка Ирана с представителями международных платежных систем и банков других стран.

Всего же процесс интеграции платежной системы и банка, по его данным, займет «не менее 10–12 месяцев».

Впервые об интеграции платежной системы Ирана и банка из России стало известно в мае. Тогда во время встречи, проведенной в рамках пятой конференции иран​о-российских банковских групп, между двумя странами был подписан меморандум о взаимопонимании по «взаимному развитию банковских связей». Сопряжения банковских карт Shetab и «Мир Бизнес Банка» стороны надеялись достичь к 22 августа.

До этого, в марте, президент Ирана Хасан Роухани с двухдневным визитом прибыл в Москву. В ходе него он в том числе встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Во время этого визита политика, как замечает Financial Tribune, сопровождали представители иранских банков, в частности председатель Центробанка Ирана Валиулла Сейф. Он также вел переговоры с российскими банкирами.

«Мир Бизнес Банк» был зарегистрирован в январе 2002 года, лицензия на осуществление банковских операций ему была выдана Центральных банком России 15 апреля 2002 года. Кредитная организация является банком со 100% участием иностранного капитала. Единственный акционер и учредитель банка — Национальный банк Ирана.​