Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14
Финансы ,  
0 
Сбербанк снова запустил доставку карт курьером
Сбербанк спустя полтора года запустил курьерскую доставку карт. Услуга является платной и действует в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. В некоторых банках услуга распространяется на все регионы присутствия и действует бесплатно
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Около месяца назад Сбербанк запустил сервис курьерской доставки карт, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников кол-центра банка. Как сообщили РБК в кол-центре Сбербанка, такая услуга действовала в банке полтора года назад, затем банк ее приостановил, и сейчас она заработала снова. Доставку курьером можно заказать в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже, уточнили в кол-центре банка.

По словам сотрудника кол-центра, услуга стоит 600 руб. — именно такая сумма будет списана с баланса карты, которую получит клиент. Получить карту с курьером возможно лишь в том случае, если она была перевыпущена досрочно, а оформление доставки проиcходит только через кол-центр. При этом доставка осуществляется 3–4 дня, уточнил сотрудник контакт-центра Сбербанка.

В настоящее время Сбербанк проводит пилотный проект по курьерской доставке перевыпущенных карт в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже, рассказали РБК в пресс-службе банка. «При условии успешных показателей пилота в 2019-м начнется тиражирование данной услуги на всю страну», — отметили там.

Возможность доставки карт курьером есть у многих банков. Доставку карт предлагают в ВТБ, Альфа-банке, «Русском стандарте», Райффайзенбанке и Тинькофф Банке. Во всех банках услуга доставки карт бесплатная, однако в Райффайзебанке для уже действующих клиентов банка услуга платная. Тинькофф Банк предоставляет возможность бесплатной доставки карты не только курьером, но и почтой в любой город, уточнили в кол-центре. В Альфа-банке (запустил услугу в 2014 году), «Русском стандарте» (запустил в 2016 году) и Райффайзенбанке (запустил в 2018 году) услуга доставки распространяется почти во всех регионах присутствия в банка. ВТБ запустил доставку карт «Мультикарта» и карт «Привилегия» с сентября прошлого года — услуга предоставляется в Москве и Санкт-Петербурге, пояснили РБК в банке.

Условия сервисов и продуктов в разных банках примерно одинаковые, поэтому основная борьба за клиента идет в сфере обслуживания — в повышении его качества, говорит руководитель дирекции по развитию дистанционной выдачи продуктов розничного бизнеса Альфа-банка Рустам Шубенок.

В мае прошлого года зампредседателя Сбербанка Александр Торбахов заявил о том, что банк изменил правила выдачи карт. Банк разрешил клиентам получать их без привязки к отделению. «Нас пинали за то, например, что если клиент выпускал карту в одном месте, то не может [забрать ее] в другом — эта проблема решена», — указал он.

В декабре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф назвал банковские карты атавизмом. «Я пользуюсь карточками от безвыходности. В основном плачу по Apple Pay», — сообщил он во время прямой линии с сотрудниками.

«Когда исчезнут наличные совсем, я не знаю, боюсь, что еще долго не исчезнут. Когда исчезнут карточки совсем, тоже не знаю», — отметил тогда Греф.