Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00
Финансы ,  
0 

Deutsche Bank провалил стресс-тест в США

«Дочка» банка в США оказалась единственной из 35 организаций, не прошедшей тестирование на устойчивость к кризисам. По итогам стресс-теста ФРС также потребовала от Goldman Sachs и Morgan Stanley не повышать размер дивидендов
Фото: Toby Melville / Reuters
Фото: Toby Melville / Reuters

Американская «дочка» Deutsche Bank провалила второй раунд ежегодного тестирования Федеральной резервной системы США, пишет The Wall Street Journal. В ФРС заявили, что у банка выявлены «критические недостатки в практиках управления капиталом». Также у организации выявили проблемы с прогнозированием доходов и управлением рисками, потери в ключевых сферах бизнеса.

В ФРС выразили озабоченность способностью банка определять свои потребности в капитале на перспективной основе. В Deutsche Bank в ответ на сообщение ФРС заявили, что результаты тестирования не повлияют на действия с капиталом и выплату дивидендов.

В то же время Goldman Sachs и Morgan Stanley финансовые власти США велели заморозить размер дивидендов, пишет Financial Times. В случае с остальными крупными банками ФРС признала, что их резервы достаточны для того, чтобы они выстояли в случае нового финансового кризиса.

Goldman Sachs разрешили выплатить дивиденды в размере $6,3 млрд против $9,9 млрд годом ранее (по факту банк тогда направил на дивиденды только $5,7 млрд).

Стресс-тесты ФРС призваны выяснить, способен ли банк продолжить кредитование в условиях финансового кризиса. Текущий раунд тестирования успешно прошли 34 из 35 крупнейших банков США, включая JP Morgan Chase, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo, уточняет WSJ. 

В конце мая подразделение Deutsche Bank в США попало в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности. Активы банка на тот момент оценивались более чем в $42,1 млрд.