Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске распродали колбасу с вирусом африканской чумы свиней Общество, 14:45 Политика и манипуляции: как Ethereum-фьючерсы повлияют на курс альткоина Крипто, 14:36 Moody's ухудшило прогноз по росту российской банковской системы Финансы, 14:35 Обзор банковского сектора: в чем частные банки обошли государственные Pro, 14:31 Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Месяц без побед. Что важно знать о сопернике «Зенита» «Лейпциге» Спорт, 14:22 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06
Финансы ,  
0 
Фигурант санкционного списка США станет куратором «оборонки» в ПСБ
Курировать блок ОПК в Промсвязьбанке будет попавший в 2016 году под санкции США Олег Минаев из Собинбанка. Также в «банк для оборонки» перешли топ-менеджеры из ВЭБа, Российского экспортного центра и банка «Российский капитал»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Член совета директоров и бывший предправления Собинбанка Олег Минаев перешел в Промсвязьбанк (ПСБ) руководить блоком по работе с предприятиями ОПК (оборонно-промышленного комплекса). Назначение состоялось в начале мая, рассказал РБК близкий к банку источник. Олег Минаев подтвердил РБК свое назначение. По его словам, в Промсвязьбанке сейчас идет процесс реорганизации и органы управления еще не сформированы, «поэтому говорить об окончательной должности рано».

В пресс-службе ПСБ не прокомментировали назначение Олега Минаева.

Собинбанк вместе с банком «Россия» с 2014 года находится в санкционном списке США, а в 2016 году под санкции попал сам Олег Минаев, как предправления Собинбанка.

В январе стало известно, что санируемый с декабря 2017 года Промсвязьбанк станет опорным банком для операций по гособоронзаказу и крупным оборонным контрактам. Его возглавил Петр Фрадков, ранее возглавлявший Российский экспортный центр (РЭЦ). Позже министр финансов Антон Силуанов заявлял, что работающие с ОПК банки передадут ПСБ кредиты на 1 трлн руб. и поделятся с ним капиталом. По состоянию на 1 ноября в число таких банков входили ВТБ, Сбербанк, банк «Россия» (контролирует Собинбанк), Газпромбанк, банк «Санкт-Петербург», Новикомбанк, ВБРР, Россельхозбанк. В пресс-службе ПСБ сообщили, что Собинбанк не передавал ПСБ кредиты и проекты предприятий ОПК.

В апреле—мае в ПСБ пришли пять новых топ-менеджеров, говорят два осведомленных источника РБК. На должность руководителя дирекции информационных технологий был назначен Сергей Пегасов, ранее занимавший место старшего вице-президента банка «Российский капитал». Михаил Дорофеев, который последние 16 лет работал в ВЭБе, занял место директора правовой дирекции. Еще одним выходцем из ВЭБа в новой команде ПСБ стал Сергей Малышев, ранее занимавший место зампредправления в Связь-банке. В ПСБ он возглавил блок розничного и цифрового бизнеса.

Еще двое человек перешли вслед за Петром Фрадковым из РЭЦ — Михаил Сорокин, который возглавил департамент корпоративного управления и Борис Ярышевский, который теперь руководит департаментом стратегии и проектов развития ПСБ.

Петр Фрадков начал формировать свою команду с февраля. В банк уже перешел Павел Косов из ВТБ и ряд менеджеров из РЭЦ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"