Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Новые санкции США ,  
0 

Рубль ускорил падение после сообщений о новых санкциях США

По информации Bloomberg, в США ждут одобрения Белым домом нового пакета антироссийских санкций
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Курс рубля на Московской бирже ускорил падение к евро и доллару после сообщений Bloomberg о подготовке в США новых антироссийских санкций. Курс доллара во время торгов поднимался до отметки 65,75 руб., курс евро — до 73,75 руб.

В течение дня, до сообщений СМИ, рубль незначительно снижался.

Индекс Мосбиржи, по данным на 18:25 мск, снизился на 0,1% по отношению к закрытию четверга, до 2491 пункта. Индекс РТС снизился на 0,74%, до 1198 пунктов.

По информации источников Bloomberg, Минфин и Госдепартамент США подготовили проект санкций в отношении России в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, в котором Вашингтон обвиняет Москву. Российские власти отрицают причастность к отравлению Скрипалей.

В данный момент новый пакет ограничений ожидает одобрения Белого дома.

Bloomberg узнал о готовности США к новым антироссийским санкциям
Политика
<p>Белый дом США</p>

Какими именно будут новые ограничения, собеседники Bloomberg не уточняют, но агентство напоминает, что в сентябре прошлого года заместитель секретаря Бюро по экономическим и деловым вопросам Госдепа Маниша Сингх говорила о намерениях Вашингтона ввести «очень суровые санкции» в отношении России. Тогда Сингх уточняла, что ограничительные меры будут включать «банковские санкции, запрет на закупку оборонных изделий и денежную помощь».