Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Финансы ,  
0 
Глава департамента банковского надзора ушла из ЦБ
Анна Орленко фактически руководила санацией «Открытия», сообщали источники РБК. Но год назад она ушла из временной администрации банка, так как не нашла общего языка с командой Михаила Задорнова
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Директор департамента банковского надзора Банка России Анна Орленко с 28 сентября покинет свой пост, сообщает регулятор.

В сообщении также говорится, что она «продолжит карьеру вне Банка России».

Орленко пришла на должность руководителя департамента банковского надзора ЦБ в декабре 2015 года, ранее работала заместителем начальника главного управления Банка России по Центральному федеральному округу. Ее предшественник на этом посту Рубен Амирьянц перешел на работу в Агентство по страхованию вкладов.

В августе прошлого года Орленко вошла в состав временной администрации санированного ЦБ банка «ФК Открытие», где занимала пост заместителя главы временной администрации Дмитрия Пожидаева.

Финансы
Бывшие топ-менеджеры «ФК Открытие» вернули банку 840 млн руб.

В сентябре Пожидаева перевели на управление Бинбанком, а его место заняла Майя Судакова, главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми организациями главного управления ЦБ по ЦФО. Источники РБК отмечали, что фактически ​руководила всем процессом санации банка именно Орленко.

Однако с приходом в «Открытие» команды Михаила Задорнова и постепенным переводом его команды из ВТБ в новый банк Орленко вернулась на работу обратно в ЦБ, на пост главы департамента банковского надзора.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"