Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запуск пилотируемого корабля SpaceX к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 12:32 В Сибири ФСБ ликвидировала террористическую ячейку «Хизб ут-Тахрир» Политика, 12:27 L’One выпустил новый альбом после возвращения каталога у Black Star Стиль, 12:26 Эксперты оценили планы ГИБДД о новых штрафах Общество, 12:21 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 12:16 Нижегородский суд оштрафовал академика Хазанова за репост об акции Политика, 12:15 Как быстро добиться от новичков отдела продаж результативной работы Pro, 12:08 Segezha Group объявила результаты за первый квартал 2021 года Пресс-релиз, 12:08 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 12:07 En+ потратит ₽100 млн на газификацию Красноярска с помощью СПГ Бизнес, 12:05 «Роснефть» выплатит по итогам 2020 года дивиденды в ₽6,94 на акцию Инвестиции, 12:05 С чего начать путь к профессии мечты: подкаст «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 Ethereum за сутки подешевел на 13% Крипто, 11:57 BMW назвала российские цены на полноприводные M3 и M4 Авто, 11:57
Финансы ,  
0 

Акции Тинькофф Банка упали на 11% после претензий от налоговой службы США

Они сильно провалились на фоне новостей о судебных слушаниях, в которых примет участие глава банка Олег Тиньков. Банкир некоторое время был гражданином США, и претензии к нему предъявляет американская налоговая служба
Фото: Наталья Селиверстова / РАИ Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РАИ Новости

После того как стало известно о судебном разбирательстве налоговой службы США в отношении Олега Тинькова, главы совета директоров и основателя Тинькофф Банка, акции банка начали падение на Лондонской бирже.

В Лондоне торгуются акции TCS Group Holding PLC — материнской компании банка, зарегистрированной на Кипре. На 13:28 мск (10:29 по Гринвичу) падение стоимости ценных бумаг, торгующихся под тикером TCSq, достигло 11,44%. Цена одной акции опустилась до $20,90 при стоимости $23,6 накануне. Рыночная капитализация опустилась до $4,64 млрд.

Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову
Бизнес
Олег Тиньков

28 февраля пресс-служба TCS Group Holding PLC сообщила, что Тиньков участвует в судебном разбирательстве, которое инициировала Служба внутренних доходов США (налоговая служба). Слушания пройдут в Лондоне в феврале—апреле 2020 года. В компании заверили, что Тиньков уверен в их благополучном завершении, отметив, что с 2013 года тот не является гражданином США. В слушаниях он будет участвовать как частное лицо.

О том, что Тиньков перестал быть гражданином США, говорится в сообщении американской налоговой службы за октябрь 2017 года. Согласно этому сообщению, в список включаются лица, о потере гражданства которыми стало известно в течение квартала, заканчивающегося 31 марта того же года.

В 2018 году Тиньков был включен в «кремлевский доклад» Минфина США — список лиц, которые, по версии Вашингтона, считаются приближенными к Владимиру Путину.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"