Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Финансы ,  
0 
ВТБ не подключился к системе ЦБ для переводов по номеру телефона
ВТБ не оказалось в списке банков, принимающих переводы в системе быстрых платежей ЦБ. В госбанке объяснили, что продолжают тестирование на ограниченном круге клиентов, чтобы открыть к ней доступ «в ближайшее время»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Банка ВТБ не оказалось в перечне банков, принимающих с 28 февраля переводы в рамках Системы быстрых платежей (СБП).

В январе 2019 года ЦБ заявил о том, что система запустится полноценно 28 февраля, после месяца работы в тестовом режиме для фокус-групп. Однако в среду вечером, 27 февраля, ЦБ заявил, что некоторые банки будут подключать своих клиентов к системе поэтапно.

ВТБ — второй по активам после Сбербанка в России крупнейший банк, выразивший желание участвовать в СБП, которая позволит переводить деньги со счета на счет в разных банках по номеру телефона.

Сейчас в списке принимающих переводы по СБП указаны 11 банков. По состоянию на 14:40 упоминания ВТБ нет в списке из драфта приложения одного из банков, пока не оказывающего услуги по переводу, но планирующего запустить ее в ближайшее время, рассказал РБК источник в банковской сфере. Отсутствие ВТБ в перечне принимающих платежи банков подтвердили источники еще в двух банках, участвующих в системе быстрых платежей.

ВТБ отсутствует в списке банков — участников системы и в приложении Тинькофф Банка, запустившего с сегодняшнего дня мгновенные переводы для своих клиентов в рамках Системы быстрых платежей.

В ВТБ объяснили, что участвуют в проекте СБП, но продолжают тестирование на ограниченном круге участников, «чтобы в ближайшее время открыть доступ к сервису для всех клиентов банка».

В ЦБ и НСПК не стали комментировать ситуацию.

Система быстрых платежей 28 февраля начала работу в ряде российских банков. О полном запуске системы для всех клиентов сообщили Тинькофф Банк, Промсвязьбанк, Росбанк и СКБ Банк. Остальные участники — Альфа-банк, Райффайзенбанк, Совкомбанк, Ак Барс Банк, Газпромбанк, Киви Банк и РНКО «Платежный центр» — будут запускать ее поэтапно. Некоторые из участников предоставят доступ к услуге не всем клиентам, другие — сначала обеспечат только прием средств на свои карты из других банков, а впоследствии — уже возможность перевода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"