Лента новостей
Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20
Финансы ,  
0 
Биржа Coincheck возместит клиентам потерю криптовалюты на $400 млн
Криптобиржа Coincheck решилась на выплату компенсаций своим клиентам, которые потеряли криптовалюту в результате действий хакеров. Атака произошла в минувшую пятницу и стала крупнейшей в истории
Пресс-конференция представителей Coincheck. 26 января 2018 года (Фото: Kyodo / East News)

Японская биржа цифровых валют Coincheck заявила, что возместит потери клиентов от хакерской атаки, в ходе которой было похищено криптовалюты на $400 млн, из собственных средств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Согласно сообщению, пострадавшими от кражи криптовалюты NEM стали 260 тыс. пользователей. Всем им, как обещает биржа, будет выплачена компенсация по ставке 88,549 йен ($0,81) за каждую монету. Всего было похищено 523 млн монет, сказано в заявлении биржи. Когда будут выплачены средства, в сообщении не указывается.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Как отмечает Bloomberg, заявление последовало спустя менее чем двое суток​ после того, как стало известно о хакерской атаке. Она была произведена в минувшую пятницу и может стать крупнейшей в истории.

Технологии и медиа
Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств

Если Coincheck успешно справится с последствиями кражи, это станет далеко не первым подобным случаем в мире цифровой валюты. Ранее гонконгская криптобиржа Bitfinex, также пережившая в прошлом году атаку хакеров, которая стоила ей $65 млн, компенсировала потери большинству своих клиентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"