Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44 Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе Политика, 19 янв, 23:30 СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями Политика, 19 янв, 23:26 Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни Политика, 19 янв, 23:15 Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 19 янв, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 19 янв, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 19 янв, 22:03
Финансы ,  
0 

Биржа Coincheck возместит клиентам потерю криптовалюты на $400 млн

Криптобиржа Coincheck решилась на выплату компенсаций своим клиентам, которые потеряли криптовалюту в результате действий хакеров. Атака произошла в минувшую пятницу и стала крупнейшей в истории
Пресс-конференция представителей Coincheck. 26 января 2018 года (Фото: Kyodo / East News)

Японская биржа цифровых валют Coincheck заявила, что возместит потери клиентов от хакерской атаки, в ходе которой было похищено криптовалюты на $400 млн, из собственных средств. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Согласно сообщению, пострадавшими от кражи криптовалюты NEM стали 260 тыс. пользователей. Всем им, как обещает биржа, будет выплачена компенсация по ставке 88,549 йен ($0,81) за каждую монету. Всего было похищено 523 млн монет, сказано в заявлении биржи. Когда будут выплачены средства, в сообщении не указывается.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 

Как отмечает Bloomberg, заявление последовало спустя менее чем двое суток​ после того, как стало известно о хакерской атаке. Она была произведена в минувшую пятницу и может стать крупнейшей в истории.

Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств
Технологии и медиа

Если Coincheck успешно справится с последствиями кражи, это станет далеко не первым подобным случаем в мире цифровой валюты. Ранее гонконгская криптобиржа Bitfinex, также пережившая в прошлом году атаку хакеров, которая стоила ей $65 млн, компенсировала потери большинству своих клиентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"