Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Лоббисты российского фондового рынка объединились
Финансы, 27 сен 2017, 12:56
0
Лоббисты российского фондового рынка объединились
Национальная организация участников фондового рынка (НАУФОР) и ассоциация НЛУ объявили об объединении. В результате будет создан крупнейший лоббист для управляющих компаний
Алексей Тимофеев (Фото: naufor.org)

Внеочередное общее собрание членов НАУФОР приняло решение о реорганизации в форме присоединения ассоциации «Национальная лига управляющих» (НЛУ), передает корреспондент РБК. «Это важное решение для индустрии управления активами: объединение позволит наилучшим образом представлять интересы участников рынка», — прокомментировал итоги заседания корреспонденту РБК председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев.​

Юридические процедуры, связанные с объединением, планируется завершить до конца года. В команду объединенной ассоциации войдет президент НЛУ Иван Капитан, уточнил Тимофеев.

К объединению стороны готовились уже больше года, в сентябре соответствующие решения одобрили члены НЛУ. В среду, 27 сентября, «за» проголосовала вторая ассоциация.

Присоединение НЛУ к НАУФОР — уже второе объединение крупных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка. В апреле 2015 года Национальная финансовая организация (НФА) присоединила Национальную валютную ассоциацию (НВА).

Объединение лоббистских организаций — одна из тенденций рынка. Ранее крупнейшие банки перешли из Ассоциации российских банков в ассоциацию «Россия». В сентябре президентом ассоциации «Россия» назначен бывший зампред ЦБ Георгий Лунтовский, а занимавший этот пост Анатолий Аксаков стал председателем совета ассоциации.

«Объективно у НАУФОР больше ресурсов для представления интересов участников финрынка: в нее входит большее количество участников, она дольше работает на рынке, имеет больший штат сотрудников, взаимодействует с участниками разных сфер — депозитариями, брокерами, — отмечает гендиректор УК «Тринфико» Дмитрий Благов. — НЛУ концентрировалась на работе исключительно с управляющими компаниями, что ограничило ресурсы и возможности развития».

​НАУФОР образована в 1996 году, обладает статусами СРО в отношении брокеров, дилеров, управляющих, депозитариев, акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний (УК). Ее членами является 481 компания, в том числе 199 УК. В состав НАУФОР входят десять крупнейших управляющих компаний, а также 75% УК из топ-50 по активам.

НЛУ образована в 2001 году. Эта старейшая организация, представляющая интересы управляющих компаний, обладает статусом СРО в отношении управляющих ценными бумагами и УК инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов. Членами НЛУ являются 129 управляющих компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"