Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Финансы ,  
0 
Лоббисты российского фондового рынка объединились
Национальная организация участников фондового рынка (НАУФОР) и ассоциация НЛУ объявили об объединении. В результате будет создан крупнейший лоббист для управляющих компаний
Алексей Тимофеев (Фото: naufor.org)

Внеочередное общее собрание членов НАУФОР приняло решение о реорганизации в форме присоединения ассоциации «Национальная лига управляющих» (НЛУ), передает корреспондент РБК. «Это важное решение для индустрии управления активами: объединение позволит наилучшим образом представлять интересы участников рынка», — прокомментировал итоги заседания корреспонденту РБК председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев.​

Юридические процедуры, связанные с объединением, планируется завершить до конца года. В команду объединенной ассоциации войдет президент НЛУ Иван Капитан, уточнил Тимофеев.

К объединению стороны готовились уже больше года, в сентябре соответствующие решения одобрили члены НЛУ. В среду, 27 сентября, «за» проголосовала вторая ассоциация.

Присоединение НЛУ к НАУФОР — уже второе объединение крупных саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка. В апреле 2015 года Национальная финансовая организация (НФА) присоединила Национальную валютную ассоциацию (НВА).

Объединение лоббистских организаций — одна из тенденций рынка. Ранее крупнейшие банки перешли из Ассоциации российских банков в ассоциацию «Россия». В сентябре президентом ассоциации «Россия» назначен бывший зампред ЦБ Георгий Лунтовский, а занимавший этот пост Анатолий Аксаков стал председателем совета ассоциации.

«Объективно у НАУФОР больше ресурсов для представления интересов участников финрынка: в нее входит большее количество участников, она дольше работает на рынке, имеет больший штат сотрудников, взаимодействует с участниками разных сфер — депозитариями, брокерами, — отмечает гендиректор УК «Тринфико» Дмитрий Благов. — НЛУ концентрировалась на работе исключительно с управляющими компаниями, что ограничило ресурсы и возможности развития».

​НАУФОР образована в 1996 году, обладает статусами СРО в отношении брокеров, дилеров, управляющих, депозитариев, акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний (УК). Ее членами является 481 компания, в том числе 199 УК. В состав НАУФОР входят десять крупнейших управляющих компаний, а также 75% УК из топ-50 по активам.

НЛУ образована в 2001 году. Эта старейшая организация, представляющая интересы управляющих компаний, обладает статусом СРО в отношении управляющих ценными бумагами и УК инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов. Членами НЛУ являются 129 управляющих компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"