Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31
Финансы ,  
0 

Банк «Открытие» изменит слоган из-за критики ЦБ

Регулятор ранее указал «Открытию» на противоречие его новой маркетинговой стратегии со словами «государственный банк» в слогане принципам банковской конкуренции
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Банк «Открытие» пообещал учесть позицию Центробанка и изменить вызвавший недовольство регулятора слоган. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.

«Открытие» учтет позицию Центробанка как своего акционера и будет использовать в предстоящей рекламной кампании обновленный слоган», — сообщили в банке. Новый слоган «Открытия» будет представлен позднее, пообещали в пресс-службе финансовой организации.

Банк «Открытие» был отправлен на санацию в конце августа 2017 года и сейчас на 99,99% принадлежит Фонду консолидации банковского сектора, который контролируется ЦБ.

ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени»
Финансы
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Претензии Центробанка относились к новой стратегии продвижения и позиционирования «Открытия», слоганом которой стала фраза «Открытие» — государственный банк нашего времени». Амбассадором бренда стал российский музыкант Василий Вакуленко (рэпер Баста).

Однако регулятор выступил против любых маркетинговых акций, которые указывают на долю государства в банке.

По мнению ЦБ, выбранный «Открытием» подход «прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере», а также стратегии развития самого банка.

Регулятор также пообещал, что ответственные сотрудники и руководство банка будут наказаны. Банк России также подтвердил планы продажи «Открытия» в течение ближайших лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"