Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Финансы ,  
0 
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени»
Регулятор выступил против любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке. Ранее «Открытие» объявил о новой стратегии позиционирования, выбрав в качестве амбассадора рэпера Басту
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ЦБ как основной акционер банка «Открытие» выступает категорически против использования слогана «государственный банк нашего времени» и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регулятора.

ЦБ указал, что такое позиционирование банка «прямо противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере» и противоречит стратегии развития банка «Открытие». Регулятор пообещал, что к ответственным сотрудникам и руководству банка будут применены меры. Банк России также подтвердил планы продажи «Открытия» в течение ближайших лет.

Финансы
Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации

Ранее санируемый Центробанком банк «Открытие» объявил о новой стратегии продвижения и позиционирования своего бренда. Как говорится в сообщении на сайте кредитной организации, у банка будет новый слоган: «Открытие» — государственный банк нашего времени». Амбассадором бренда стал российский музыкант Василий Вакуленко (рэпер Баста).

Банк был взят на санацию в конце августа 2017 года и сейчас на 99,99% принадлежит Фонду консолидации банковского сектора, который контролируется ЦБ.