Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество
СМИ сообщили об отключении от Visa российских банков в Крыму
Война санкций, 26 дек, 2014 17:20
0
СМИ сообщили об отключении от Visa российских банков в Крыму
Международная платежная система в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие на полуострове, сообщил Banki.ru источник, близкий к платежной системе. Причиной такого решения стал американский указ от 19 декабря. В ближайшее время Visa пообещала распространить официальное сообщение
Фото: ТАСС
Международная платежная система Visa в пятницу, 26 декабря, приняла решение отключить от своих сервисов российские банки, действующие на территории Крыма, сообщил Banki.ru источник, близкий к платежной системе. На обращение портала к Visa платежная система заявила, что в ближайшее время распространит официальное сообщение по данному вопросу.

«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», – цитирует портал официальное заявление платежной системы. В документе отмечается, что американские санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму».

По данным Banki.ru, на 16 декабря в Крыму работает 31 банк.

В прошлую пятницу, 19 декабря, президент США подписал указ о блокировании собственности определенных лиц и запрете определенных транзакций в Крыму, который запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось». Введенное эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

В среду, 24 декабря, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на полуострове отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей. Принятое решение банк объяснил позицией Вашингтона, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

«РНКБ уведомляет своих клиентов о риске блокировки средств контрагентов при проведении операций с американской валютой, и в целях обеспечения сохранности денежных средств клиентов банка временно приостанавливает прием и отправку платежей в долларах США», – заявила пресс-служба банка. РНКБ обеспечивает защиту безопасности средств своих клиентов, в том числе от возможного влияния санкций со стороны иностранных государств, добавила пресс-служба, подчеркнув, что платежи в отличных от доллара США валютах банк продолжает осуществлять в обычном режиме. Кроме того, РНКБ продолжает принимать вклады в долларах, а также покупать и продавать их в своих обменных пунктах.

Одним из последствий американского указа может стать блокировка в Крыму таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome или Java. При этом опрошенные РБК эксперты считают, что лишить жителей полуострова Skype, Gmail, Windows и других популярных программ и сервисов вряд ли получится. Партнер группы компаний vvCube, основатель online-платформы по привлечению инвестиций Winggrace.com Даниил Кириков пояснил, что технически осуществить блокировку будет проблематично, так как ограничение по IP-адресам имеет довольно высокий процент погрешности. При этом компании могут понести серьезные репутационные потери, отметил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.